Home Informasi Devosi SMA

Devosi : Jumat, 4 Juni 2021
Bacaan Alkitab :
Roma 3:10-18

Beberapa hari ini kita telah melihat seperti apa diri kita sebagai pendosa. Kita terlahir sebagai orang berdosa, keadaan yang terjatuh. Kita terlahir bersalah akibat dosa Adam, dan kita tidak memiliki kebenaran untuk menyenangkan Allah. Kita juga terlahir dalam kondisi korup atau rusak oleh dosa dalam segenap natur kita, dalam setiap bagian diri kita. Ini hanyalah satu bagian dari keberdosaan kita. Semua ini berasal dari dosa Adam dan diwariskan kepada kita. Bagian lain dari keberdosaan kita adalah yang kita lakukan setiap hari, ketika kita memilih untuk berbuat dosa dan melakukan apa yang salah. Seperti Adam, kita sendiri memilih untuk tidak taat kepada Allah. Jika kita berbuat satu dosa saja setiap hari sepanjang hidup kita, sudah cukup menjadikan kita pendosa-pendosa yang patut dimurkai. Tentu saja kita tidak hanya berbuat dosa satu kali dalam sehari. Kita semua berbuat dosa berkali-kali dalam sehari. Segala tindakan tertentu dalam ketidaktaatan yang kita lakukan merupakan bagian lain dari keberdosaan kita.

Membentuk Hati - Mendidik Akal Budi | Starr Meade

Semangat melaksanakan Ujian Semester !

Oleh Nofiani 04 Juni 2021
Oleh May Shinta Dewi 04 Juni 2021
Oleh Diah 04 Juni 2021
Oleh Daftin Kristian Hura 04 Juni 2021
Kita mengakui bahwa kita sebagai orang berdosa, minta ampunlah kepada Tuhan, untuk hidup yang kekal.
Oleh perrni yuliana laoli 04 Juni 2021
Kita semua berbuat dosa berkali-kali dalam sehari. Mari kita mintak ampun sama Tuhan
Oleh Leonardlee Tjoa 04 Juni 2021
Oleh Given Jeremia Gea 04 Juni 2021
Semua kita terlahir bersalah akibat dosa Adam, dan kita tidak memiliki kebenaran untuk menyenangkan Allah.
Oleh Ariel Aprilliano 04 Juni 2021
Oleh Bill Joshua Halim 04 Juni 2021
Alkitab juga mengajarkan hal yang berbeda. Alkitab berkata bahwa akibat Kejatuhan, semua manusia terlahir sebagai orang berdosa dari dalam dirinya. Kita semua adalah pendosa dan tidak seorang pun dari kita yang baik secara alamiah.
Oleh Yelni Zebua 04 Juni 2021
Oleh Cindy Claudya 04 Juni 2021
Oleh yupiter putra kristianto zalukhu 04 Juni 2021
Oleh chandra juaja siahaan 04 Juni 2021
Satu dosa saja setiap hari sepanjang hidup kita, sudah cukup menjadikan kita pendosa-pendosa yang patut dimurkai
Oleh Trilorya 04 Juni 2021
Oleh aldolf utama 04 Juni 2021
Oleh Liliv Deborah Lahagu 04 Juni 2021
Oleh peter miracle alamsyah 04 Juni 2021
Kita adalah mahluk berdosa, kita membawa dosa dari kakek dan nenek moyang kita sejak lahir. Tidak ada manusia yang lahir tanpa dosa sedikit pun. Tetapi Tuhan Yesus telah menebus semua dosa kita dan menjadikan kita menjadi manusia yang baru.
Oleh ananda gulo 04 Juni 2021
Oleh Deva Satria Gunawan 04 Juni 2021
ketika kita memilih untuk berbuat dosa dan melakukan apa yang salah, sudah cukup menjadikan kita pendosa-pendosa yang patut dimurkai
Oleh Des Talenta 04 Juni 2021
Oleh fiktorli halawa 04 Juni 2021
Oleh Dian Febri Dwina Mendrofa 04 Juni 2021
Pesan singkat : Segala tindakan tertentu dalam ketidaktaatan yang kita lakukan merupakan bagian lain dari keberdosaan kita.
Oleh Putri Dwi Prima Sembiring 04 Juni 2021
Oleh Diana Anugrah Gulo 04 Juni 2021