Home Informasi Devosi SMA

Daftin - 03 Mei 2021

Devosi : Selasa, 4 Mei 2021
Bacaan Alkitab : Matius 4:4

Allah telah memberi tahu Adam bahwa apabila ia memakan buah dari Pohon Pengetahuan Baik dan Jahat, ia akan mati. Karena Allah telah menciptakan manusia dan segala sesuatu, tentu saja Adam dapat mempercayai apa yang Allah firmankan mengenai ciptaan-Nya. Allah telah memberi Adam segala hal yang baik untuk dinikmati. Yang pasti, ketika Dia memberinya perintah, Adam dapat mempercayai bahwa semua itu untuk kebaikan dirinya. Namun ketika Iblis datang dan berkata kepada Adam dan Hawa, "Kamu tidak akan mati jika kamu memakan buah ini, kamu akan menjadi seperti Allah!" mereka percaya dan taat kepada perkataannya, dan bukannya perkataan Allah. Bukannya tunduk kepada Allah dan takut kalau mereka tidak taat kepada Firman-Nya, Adam dan Hawa justru mencoba untuk menjadi allah bagi diri mereka sendiri. Bertahun-tahun kemudian, Iblis mencobai Yesus untuk memperhatikan diri-Nya sendiri dan tidak mempercayai Allah. Jawaban Yesus menunjukkan bahwa Dia percaya dan meyakini Firman Allah.

Renungan bisa diakses pada video youtube di bawah ini ya...

Membentuk Hati - Mendidik Akal Budi | Starr Meade

Oleh fiktorli halawa 24 Mei 2021
Jawaban Yesus menunjukkan bahwa Dia percaya dan meyakini Firman Allah.
Oleh peter miracle alamsyah 23 Mei 2021
Kita harus taat terhadap firman yang Tuhan berikan kepada kita, janganlah kita tergoda atau mendengar tuhan lain selain Tuhan kita yaitu Yesus Kristus
Oleh Nofiani 04 Mei 2021
Marilah kita terus taat dan takut akan Tuhan
Oleh Given Jeremia Gea 04 Mei 2021
Marilah kita selalu taat kepada Allah dan selalu melakukan segala firman-Nya
Oleh Dian Febri Dwina Mendrofa 04 Mei 2021
Pesan singkat : Biarlah kita selalu menaati perkataan Allah dan apa yang difirmankan Allah.
Oleh Bill Joshua Halim 04 Mei 2021
Allah telah memberi Adam segala hal yang baik untuk dinikmati.Tetapi dia melanggar perintah tuhan, dan mendengar suara iblis.
Oleh Leonardlee Tjoa 04 Mei 2021
Manusia tidak mempercayai Allah karena godaan Iblis.
Oleh Yelni Zebua 04 Mei 2021
Hendaklah kita selalu taat pada Tuhan.
Oleh Diah 04 Mei 2021
mari kita taat dan mau membaca Firman Tuhan setiap hari
Oleh ananda gulo 04 Mei 2021
Oleh Liliv Deborah Lahagu 04 Mei 2021
Hendaklah kita sebagai anak-anak Allah mempercayai dan menaati setiap perintah dan Firman Allah.
Oleh Daftin Kristian Hura 04 Mei 2021
Taat lah, sesuai dengan apa yang difirmankan Allah
Oleh May Shinta Dewi 04 Mei 2021
Yesus menunjukkan bahwa Dia percaya dan meyakini Firman Allah.
Oleh Putri Dwi Prima Sembiring 04 Mei 2021
Oleh chandra juaja siahaan 04 Mei 2021
iblis sering menggoda manusia dengan tujuan agar dia di idolakan , Tuhan menciptakan manusia utk menjaga , merawat ciptaanNya juga menguasainya . Jangan takut akan hidup dan mari harus bisa menentukan yang baik dan yang tidak
Oleh perrni yuliana laoli 04 Mei 2021
Mari kita taat akan firman Tuhan, firman yang menghidupi kita setiapa hari
Oleh Des Talenta 04 Mei 2021
Kita sebagai anak-anak Allah harus taat kepada setiap firman-Nya, dan menyakini bahwa hanya ada satu Allah yaitu Tuhan Yesus Kristus.
Oleh yupiter putra kristianto zalukhu 04 Mei 2021
Oleh Deva Satria Gunawan 04 Mei 2021
Tuhan sudah menciptakan segala sesuatu dengan baik, hanya saja kita menyalah gunakan ciptaan - Nya
Oleh Ariel Aprilliano 04 Mei 2021
Allah telah memberi manusia segala hal yang baik untuk dinikmati.Tetapi manusia mencoba untuk menjadi allah bagi diri mereka sendiri.
Oleh aldolf utama 04 Mei 2021
Oleh Diana Anugrah Gulo 04 Mei 2021