Home Informasi Devosi SMA

Devosi SMA : Kamis, 4 November 2021
Bacaan Alkitab :
 1 Petrus 1:8

Sebagai anak-anak Allah, kita memiliki jaminan akan kasih-Nya dan kita memiliki kedamaian hati nurani. Kita juga memiliki sukacita di dalam Roh Kudus Sukacita di dalam Roh Kudus berbeda dengan kebahagiaan. Kebahagiaan datang dan pergi serta tergantung pada apa yang terjadi di sekitar kita Orang-orang percaya dapat memiliki sukacita di dalam Roh Kudus setiap saat. Sukacita itu berasal dari pengenalan akan Yesus dan mengetahui apa yang telah dilakukan-Nya bagi kita. Apa pun yang terjadi di sekitarnya, anak Allah tahu bahwa Yesus telah mati baginya. Ia tahu bahwa Allah sedang berkarya di dalam hidupnya dan di dalam dunia untuk menggenapi rencana-Nya yang indah. Walaupun anak Allah tidak memiliki apa yang ia inginkan, ia tahu bahwa sekarang ia memiliki Yesus dan akan memiliki sorga. Roh Kudus terus-menerus mengingatkan kita akan kasih Yesus kepada kita dan segala sesuatu yang telah diberikan-Nya kepada kita, membuat kita tetap bersukacita, tidak peduli apa pun yang kita alami. Itulah sebabnya, ketika Paulus dan Silas dipenjarakan dengan kaki mereka dibelenggu dan punggung mereka terluka akibat dipukuli, mereka masih menaikkan puji-pujian.

Membentuk Hati - Mendidik Akal Budi | Starr Meade

Oleh fiktorli halawa 09 November 2021
Oleh Dian Febri Dwina Mendrofa 08 November 2021
Pesan singkat : Roh Kudus terus-menerus mengingatkan kita akan kasih Yesus kepada kita dan segala sesuatu yang telah diberikan-Nya kepada kita, membuat kita tetap bersukacita, tidak peduli apa pun yang kita alami.
Oleh Diah 08 November 2021
Oleh Liliv Deborah Lahagu 05 November 2021
Oleh Des Talenta 05 November 2021
Oleh Leonardlee Tjoa 04 November 2021
Oleh peter miracle alamsyah 04 November 2021
Meskipun kita dianiaya karena percaya kepada Tuhan Yesus, kita harus tetap berpegang kepada iman dan keyakinan kita serta bersyukur dalam keadaan apapun.
Oleh mesti sefriani laia 04 November 2021
Oleh chandra juaja siahaan 04 November 2021
Anak Allah itu tahu bahwa Allah sedang berkarya di dalam hidupnya dan di dalam dunia untuk menggenapi rencana-Nya yang indah.
Oleh fiktorli halawa 04 November 2021
Oleh Christian Erfan 04 November 2021