Home Informasi Devosi SMA

Devosi SMA : Senin, 4 Oktober 2021
Bacaan Alkitab :
 Efesus 1:3-8

Jika kamu telah beriman kepada Yesus untuk menyelamatkanmu, maka kamu telah menerima beberapa manfaat. Manfaat adalah sesuatu yang membuat segalanya lebih baik bagimu. Sering kali, kita berusaha untuk mendapatkan manfaat ("Jika kamu dapat mengumpulkan semua PR-mu dalam minggu ini, kamu boleh tidur lebih terlambat ½ jam pada hari Jumat"). Kadang kala, kita membelinya ("Jika Anda membeli tiket masuk untuk sehari penuh di kolam renang, Anda dapat mempergunakan semua papan luncur sesering yang Anda su kai pada hari itu"). Manfaat-manfaat yang kita miliki setelah kita dipanggil secara efektif telah diberikan kepada kita dengan cuma-cuma! Allah Bapa berencana jauh sebelum kita dilahirkan, untuk memberikan kepada kita manfaat-manfaat ini. Manfaat-manfaat ini harus dibeli, dan Allah Anak telah membelinya bagi kita dengan darah-Nya. Roh Kudus yang menerapkannya kepada kita. Manfaat-manfaat ini menjadikan kita jauh lebih baik, bukan hanya setelah kita mati dan pergi ke sorga, tetapi juga pada saat ini, ketika kita masih hidup.

Membentuk Hati - Mendidik Akal Budi | Starr Meade

Oleh Christian Erfan 06 Oktober 2021
Manfaat-manfaat yang kita miliki setelah kita dipanggil secara efektif telah diberikan kepada kita dengan cuma-cuma.
Oleh Nofiani 04 Oktober 2021
Oleh Diah 04 Oktober 2021
Oleh Given Jeremia Gea 04 Oktober 2021
Manfaat-manfaat yang telah diberikan Allah menjadikan kita jauh lebih baik, bukan hanya setelah kita mati dan pergi ke sorga, tetapi juga pada saat ini, ketika kita masih hidup
Oleh Raymond 04 Oktober 2021
Kita harus memiliki Iman yang kuat dan percaya kepada Tuhan Yesus
Oleh Cindy Claudya 04 Oktober 2021
Oleh Putri Dwi Prima Sembiring 04 Oktober 2021
Allah Bapa berencana jauh sebelum kita dilahirkan, manfaat ini harus dibeli, dan Allah Anak telah membelinya bagi kita dengan darah-Nya. Roh Kudus yang menerapkannya kepada kita.
Oleh aldolf utama 04 Oktober 2021
Oleh Marselina Marselina Br. Sijabat 04 Oktober 2021
Manfaat-manfaat menjadikan kita jauh lebih baik
Oleh Christian Ghonzales 04 Oktober 2021
Oleh Stefanie yuliawati 04 Oktober 2021
Oleh Ariel Aprilliano 04 Oktober 2021
Manfaat adalah sesuatu yang membuat segalanya lebih baik bagimu.
Oleh nickholas 04 Oktober 2021
tuhan telah memberikan iman untuk percaya kepadanya dan kita dapat diselamat karena iman yang di berikan tuhan yesus kristus
Oleh Audrey Kezia Napitupulu 04 Oktober 2021
Oleh Hagania Nazara 04 Oktober 2021
Oleh Vanesha Alexandria Darmawan 04 Oktober 2021
Oleh Helena Aurora Silitonga 04 Oktober 2021
Oleh yemima nia hati halawa 04 Oktober 2021
Oleh Jenita waruwu 04 Oktober 2021
Panggilan Tuhan menjadikan kita jauh lebih baik, bukan hanya setelah kita mati dan pergi ke sorga, tetapi juga pada saat ini, ketika kita masih hidup.
Oleh Meytania Anjella Zalukhu 04 Oktober 2021
Roh Kudus menjadikan kita jauh lebih baik.
Oleh Liliv Deborah Lahagu 04 Oktober 2021
Kita harus percaya kepada Yesus, karena Ia telah menyelamatkan kita dan memberikan manfaat secara cuma-cuma kepada kita
Oleh Yosefine Clarisa 04 Oktober 2021
Oleh Leonardlee Tjoa 04 Oktober 2021
Oleh Deva Satria Gunawan 04 Oktober 2021
Oleh mesti sefriani laia 04 Oktober 2021
Oleh peter miracle alamsyah 04 Oktober 2021
Tuhan terlebih dahulu memberikan kita keselamatan dengan cara mengorbankan darah Putra-Nya yang Tunggal yaitu Yesus Kristus agar setiap manusia memperoleh keselamatan dan manfaat-manfaat dalam hidup.
Oleh Dian Febri Dwina Mendrofa 04 Oktober 2021
Pesan singkat : Manfaat-manfaat yang kita miliki setelah kita dipanggil secara efektif telah diberikan kepada kita dengan cuma-cuma! Allah Bapa berencana jauh sebelum kita dilahirkan, untuk memberikan kepada kita manfaat-manfaat ini.
Oleh fiktorli halawa 04 Oktober 2021
Oleh Yelni Zebua 04 Oktober 2021
Oleh Daftin Kristian Hura 04 Oktober 2021
Oleh chandra juaja siahaan 04 Oktober 2021
Beriman kepada Yesus menyelamatkanku membuat segalanya lebih baik bagiku.
Oleh perrni yuliana laoli 04 Oktober 2021
Kita tidak lagi membeli keselamatan tetapi kristus telah membayarnya dengan darah-Nya yang kudus
Oleh Friska Triyani 04 Oktober 2021
Oleh Diana Anugrah Gulo 04 Oktober 2021