Home Informasi Devosi SMA

Daftin - 05 Mei 2021

Devosi : Rabu, 5 Mei 2021
Bacaan Alkitab : Mazmur 51:5-6

Pada saat Adam dan Hawa berbuat dosa, mereka berdosa terhadap Allah. Dosa selalu merupakan perlawanan terhadap Allah. Ketika kita berbuat dosa, kelihatannya kita hanya me lakukan sesuatu yang ingin kita lakukan. Namun apabila apa yang kita lakukan melanggar hukum Allah, kita berdosa terhadap Dia. Mungkin tampaknya kita melakukan sesuatu terhadap seseorang yang bermusuhan dengan kita. Tetapi jika apa yang kita lakukan melanggar hukum Allah, kita berdosa terhadap Dia. Setiap kali kita berbuat dosa, apakah saat itu kita memikirkan Allah atau tidak, dosa kita adalah kejahatan terhadap Dia. Ketika kita memilih untuk berbuat dosa, maka kita berkata kepada Allah bahwa kita masa bodoh dengan apa yang dikehendaki-Nya, apa yang kita kehendaki itu yang lebih penting bagi kita.

Renungan bisa diakses pada video youtube di bawah ini ya...

Membentuk Hati - Mendidik Akal Budi | Starr Meade

Oleh fiktorli halawa 24 Mei 2021
Oleh peter miracle alamsyah 23 Mei 2021
Janganlah kita melanggar hukum Allah karena itu merupakan dosa
Oleh Putri Dwi Prima Sembiring 07 Mei 2021
Apabila apa yang kita lakukan melanggar hukum Allah, kita berdosa terhadap Dia.
Oleh Nofiani 05 Mei 2021
Dosa kita adalah kejahatan terhadap Allah, tetapi jika kita melanggar hukum Allah maka kita berdosa terhadap Dia.
Oleh Leonardlee Tjoa 05 Mei 2021
Melanggar hukum Allah berarti kita berbuat dosa terhadap Allah.
Oleh Helena Aurora Silitonga 05 Mei 2021
kita sering kali berdosa, jatuh kedalam kegelapan. Sehingga kita lupa dan tidak peduli kepada Tuhan. Sadarlah bahwa kita harus bertobat.
Oleh perrni yuliana laoli 05 Mei 2021
Mari kita hidup menjauhi dosa dan hidup dengan yang di kehendaki Allah
Oleh Given Jeremia Gea 05 Mei 2021
Setiap dosa yang kita lakukan merupakan bentuk perlawanan terhadap Allah.
Oleh Liliv Deborah Lahagu 05 Mei 2021
Janganlah kita sebagai anak Allah berbuat dosa, karena dosa akan menjauhkan kita dari Allah
Oleh Ariel Aprilliano 05 Mei 2021
Dosa kita adalah kejahatan terhadap Dia. Ketika kita memilih untuk berbuat dosa, maka kita berkata kepada Allah bahwa kita masa bodoh dengan apa yang dikehendaki-Nya
Oleh Yelni Zebua 05 Mei 2021
Ketika kita memilih untuk berbuat dosa, maka kita lebih memilih apa yang kita kehendaki daripada kehendak Tuhan.
Oleh Daftin Kristian Hura 05 Mei 2021
Kita yang memilih untuk berbuat dosa, maka kita berkata kepada Allah bahwa kita masa bodoh dengan apa yang dikehendaki-Nya, apa yang kita kehendaki itu yang lebih penting bagi kita.
Oleh Diah 05 Mei 2021
Oleh Dian Febri Dwina Mendrofa 05 Mei 2021
Pesan singkat : Dosa selalu merupakan perlawanan terhadap Allah. Ketika kita berbuat dosa, kelihatannya kita hanya melakukan sesuatu yang ingin kita lakukan. Namun apabila apa yang kita lakukan melanggar hukum Allah, kita berdosa terhadap Dia.
Oleh yupiter putra kristianto zalukhu 05 Mei 2021
Oleh May Shinta Dewi 05 Mei 2021
Dosa selalu merupakan perlawanan terhadap Allah.
Oleh Deva Satria Gunawan 05 Mei 2021
Dosa selalu merupakan perlawanan terhadap Allah, apa yang dikehendaki-Nya, apa yang kita kehendaki itu yang lebih penting bagi kita.
Oleh ananda gulo 05 Mei 2021
Oleh Des Talenta 05 Mei 2021
Oleh chandra juaja siahaan 05 Mei 2021
Dosa selalu merupakan perlawanan terhadap Allah.
Oleh aldolf utama 05 Mei 2021
Oleh Diana Anugrah Gulo 05 Mei 2021