Home Informasi Devosi SMA

Devosi SMA : Jumat, 5 November 2021
Bacaan Alkitab :
 2 Korintus 4:16

Anak-anak memulai hidup mereka dari bentuk yang sangat kecil (seukuran titik yang dibuat dengan pensil!) dan bertumbuh dengan pesat. Anak-anak Allah pun bertumbuh. Sepanjang hidup ini, anak-anak Allah bertumbuh. Mereka bertumbuh di dalam kasih, di dalam pengenalan akan Allah dan Firman-Nya, dan di dalam kesabaran. Mereka bertumbuh untuk menjadi seperti Yesus. Inilah maksudnya bertumbuh di dalam anugerah. Roh Allah berkarya di dalam diri anak-anak Nya, membuat mereka bertumbuh menjadi apa yang dikehendaki-Nya.
     Ketika kita semakin tua, tubuh kita melamban dan melemah. Kelak mata yang sempurna akan memerlukan kaca mata. Telinga yang dapat mendengar dengan sempurna kelak memerlukan alat bantu pendengaran. Tubuh yang kuat tidak akan kuat lagi. Rasul Paulus menulis tentang hal ini. Paulus menambahkan bahwa orang Kristen dapat dikuatkan karena mereka diperbarui hari demi hari, bahkan ketika tubuh jasmani mereka menua dan melemah. Setiap hari mereka bertumbuh di dalam anugerah.

* Selamat menjalankan devosi pagi :)

Membentuk Hati - Mendidik Akal Budi | Starr Meade

Oleh Christian Erfan 09 November 2021
Oleh fiktorli halawa 09 November 2021
Oleh Dian Febri Dwina Mendrofa 08 November 2021
pesan singkat : Roh Allah berkarya di dalam diri anak-anak Nya, membuat mereka bertumbuh menjadi apa yang dikehendaki-Nya.
Oleh Diah 08 November 2021
Setiap hari mereka bertumbuh di dalam anugerah.
Oleh Daftin Kristian Hura 05 November 2021
Setiap hari mereka bertumbuh di dalam anugerah.
Oleh Deva Satria Gunawan 05 November 2021
Oleh Liliv Deborah Lahagu 05 November 2021
Oleh chandra juaja siahaan 05 November 2021
Orang Kristen dapat dikuatkan karena mereka diperbarui hari demi hari, bahkan ketika tubuh jasmani mereka menua dan melemah mereka bertumbuh di dalam anugerah.
Oleh perrni yuliana laoli 05 November 2021
Oleh Yelni Zebua 05 November 2021