Home Informasi Devosi SMA

Devosi SMA : Selasa, 5 Oktober 2021
Bacaan Alkitab :
 Galatia 3:21b-22, 24

Masalah terbesar yang pernah kita hadapi adalah bahwa kita adalah orang berdosa sementara Allah itu kudus. Kita harus mencari cara untuk menyingkirkan dosa kita dan memiliki hubungan yang benar dengan Allah. Pembenaran adalah jalan keluar Allah bagi masalah ini. Di dalam pembenaran, Allah mengampuni dosa kita karena Yesus telah dihukum untuknya. Di dalam pembenaran, Allah memperhitungkan kebenaran da ri hidup Yesus yang sempurna kepada kita, seolah-olah kitalah yang telah menjalani hidup yang sempurna itu. Seandainya kita sendiri bisa menaati hukum Allah, kita akan menjadi benar dan pasti kita telah menerima hidup kekal bagi diri kita sendiri. Kita tidak dapat menaatı hukum Allah yang kudus karena kita ada lah tawanan dosa. Hukum Allah menunjukkan kepada kita betapa mustahilnya bagi kita untuk menjadi benar dengan Allah berdasarkan kemampuan kita sendiri. Hukum Allah menuntun kita kepada Yesus supaya kita mempercayai-Nya untuk melakukan segala sesuatu yang perlu dilakukan. Selanjutnya kita dapat diampuni dan dinyatakan telah memiliki hubungan yang benar dengan Allah.

Membentuk Hati - Mendidik Akal Budi | Starr Meade

Oleh Putri Dwi Prima Sembiring 06 Oktober 2021
Oleh Christian Erfan 06 Oktober 2021
Oleh Christian Erfan 06 Oktober 2021
Oleh Friska triyani 06 Oktober 2021
Oleh Dian Febri Dwina Mendrofa 05 Oktober 2021
Pesan singkat : Hukum Allah menuntun kita kepada Yesus supaya kita mempercayai-Nya untuk melakukan segala sesuatu yang perlu dilakukan. Selanjutnya kita dapat diampuni dan dinyatakan telah memiliki hubungan yang benar dengan Allah.
Oleh Given Jeremia Gea 05 Oktober 2021
Oleh Des Talenta 05 Oktober 2021
Oleh aldolf utama 05 Oktober 2021
Oleh Diah 05 Oktober 2021
Oleh Helena Aurora Silitonga 05 Oktober 2021
Oleh Bill Joshua Halim 05 Oktober 2021
Oleh Diana Anugrah Gulo 05 Oktober 2021
Oleh Ariel Aprilliano 05 Oktober 2021
Oleh Nofiani 05 Oktober 2021
Oleh Deva Satria Gunawan 05 Oktober 2021
Oleh clara febri waini zebua 05 Oktober 2021
Oleh clara febri waini zebua 05 Oktober 2021
Oleh nickholas 05 Oktober 2021
oleh karena iman dalam Yesus Kristus janji itu diberikan kepada mereka yang percaya. maksutnya adalah kita dapar menerima janji daqri allah setiap kita memerlukan iman percaya
Oleh Jenita waruwu 05 Oktober 2021
Oleh yemima nia hati halawa 05 Oktober 2021
Kita harus hidup dalam kebenaran Firman Tuhan dan harus terlepas dari dosa. Oleh karena itu Yesus Kristus mengorbankan diri-Nya mati di kayu salib untuk menebus segala dosa manusia, agar setiap manusia dapat memperoleh keselamatan yang kekal dari Tuhan.
Oleh chandra juaja siahaan 05 Oktober 2021
Kita harus mencari cara untuk menyingkirkan dosa sehinggai kita memiliki hubungan yang benar dengan Allah
Oleh Hagania Nazara 05 Oktober 2021
Oleh Christian Ghonzales 05 Oktober 2021
Oleh Vanesha Alexandria Darmawan 05 Oktober 2021
Kita harus hidup dalam kebenaran. Di dalam pembenaran, Allah memperhitungkan kebenaran dari hidup Yesus yang sempurna kepada kita, seolah-olah kitalah yang telah menjalani hidup yang sempurna itu.
Oleh Meytania Anjella Zalukhu 05 Oktober 2021
Allah mengampuni dosa kita karena Yesus telah dihukum untuknya.
Oleh Yosefine Clarisa 05 Oktober 2021
Oleh Liliv Deborah Lahagu 05 Oktober 2021