Home Informasi Devosi SMA

Daftin - 05 April 2021

Devosi : Selasa, 6 April 2021
Bacaan Alkitab : Mazmur 33:6-9

Bagaimana Allah menciptakan segalanya dari yang tidak ada? Dengan firman-Nya atau perintah-Nya. Dia hanya perlu berfirman dan hal-hal menjadi ada. Dalam kisah penciptaan kita membaca kalimat, "Berfirmanlah Allah." "Berfirmanlah Allah, Jadilah terang. "Berfirmanlah Allah, Jadilah benda- benda penerang pada cakrawala." "Berfirmanlah Allah, "Hendaklah bumi mengeluarkan segala jenis makhluk yang hidup (Kejadian 1:3, 14, 24). Setelah Allah mengucapkan perintah itu, kita membaca, "Dan jadilah demikian." Setiap kali Allah berfirman, terciptalah hal yang baru.
     Allah itu luar biasa! Dia tidak hanya dapat menciptakan sesuatu dari yang tidak ada, Dia tidak perlu bekerja sama sekali ketika mencipta, Dia hanya perlu berfirman. Itulah sebabnya jawaban pada pertanyaan minggu ini menyebut Firman Allah "penuh kuasa." Ketika Allah menghendaki sesuatu terjadi, cukup hanya dengan Firman-Nya Ia membuatnya terjadi.

Renungan bisa diakses pada video youtube di bawah ini ya...

Membentuk Hati - Mendidik Akal Budi | Starr Meade

Oleh Dermawan 14 April 2021
Firman-Mu penuh kuasa ya Tuhan
Oleh Given Jeremia Gea 06 April 2021
Allah itu sangat luar biasa! Dia tidak hanya dapat menciptakan sesuatu dari yang tidak ada, Dia tidak perlu bekerja sama sekali ketika mencipta, Dia hanya perlu berfirman.
Oleh Diah 06 April 2021
pesan singkat: Ketika Allah menghendaki sesuatu terjadi, cukup hanya dengan Firman-Nya Ia membuatnya terjadi.
Oleh Cindy Claudya 06 April 2021
Allah sangat berkuasa melalui Firmannya.
Oleh Cindy Claudya 06 April 2021
Allah sangat berkuasa melalui Firmannya.
Oleh aldolf utama 06 April 2021
Berfirmanlah Allah. Berfirmanlah Allah, Jadilah terang. Berfirmanlah Allah, Jadilah benda- benda penerang pada cakrawala. Berfirmanlah Allah, Hendaklah bumi mengeluarkan segala jenis makhluk yang hidup
Oleh Helena Aurora Silitonga 06 April 2021
Firman Allah yang luar biasa membuat semuanya terjadi.
Oleh Nofiani 06 April 2021
Firman Allah itu penuh dengan kuasa jadi, Ketika Allah menghendaki sesuatu terjadi cukup hanya dengan Firman-Nya Ia membuatnya terjadi.
Oleh Bill Joshua Halim 06 April 2021
Oleh Dian Febri Dwina Mendrofa 06 April 2021
Pesan singkat : Allah itu luar biasa! Dia tidak hanya dapat menciptakan sesuatu dari yang tidak ada, Dia tidak perlu bekerja sama sekali ketika mencipta, Dia hanya perlu berfirman.
Oleh Putri Dwi Prima Sembiring 06 April 2021
Oleh Trilorya 06 April 2021
Allah itu maha luar biasa, Allah itu penuh kuasa :)
Oleh Daftin Kristian Hura 06 April 2021
Allah menghendaki sesuatu terjadi, cukup hanya dengan Firman-Nya Ia membuatnya terjadi demikian.
Oleh Leonardlee Tjoa 06 April 2021
Allah menciptakan segala sesuatu melalui firman-Nya atau perintah-Nya. Dan terjadilah demikian.
Oleh Deva Satria Gunawan 06 April 2021
Oleh Yelni Zebua 06 April 2021
Oleh Ariel Aprilliano 06 April 2021
Allah itu luar biasa! Dia tidak hanya dapat menciptakan sesuatu dari yang tidak ada,Dia hanya perlu berfirman