Home Informasi Devosi SMA

Devosi SMA : Senin, 6 Desember 2021
Bacaan Alkitab :
Keluaran 34:27-28

Allah menciptakan manusia dengan hati nurani. Hati nurani kita membuat kita mengetahui kapan kita menaati Allah dan kapan kita berdosa terhadap Allah. Tetapi karena kita berdosa, kita tidak selalu dapat mempercayai hati nurani kita. Kadang kita tidak merasa bersalah pada saat berbuat salah Kadang kita merasa bersalah ketika kita melakukan sesuatu yang benar. Allah, di dalam kebaikan-Nya, telah memberikan hukum moral-Nya kepada kita di dalam bentuk yang tidak akan pernah salah. Dia telah memberi kita Kitab Suci, yang merupakan firman-Nya sendiri yang tertulis sehingga manu sia tidak akan melupakan atau mengubahnya.
       Allah tidak memberi kita seluruh isi Alkitab sekaligus. Salah satu bagian pertama Kitab Suci yang Allah berikan adalah Sepuluh Perintah. Sepuluh Perintah adalah ringkasan segala kehendak Allah yang telah dinyatakan kepada kita. Suatu ringkasan memberikan bagian-bagian yang paling penting dari sesuatu dalam bentuk yang sesingkat mungkin. Sepuluh Perintah memberi tahu kita semua yang Allah tuntut dari kita hanya dalam beberapa patah kata saja. Berbagai petunjuk dan perintah lainnya di dalam Kitab Suci menjabarkan Sepuluh Perintah, membantu kita untuk melihat lebih utuh apa maksud Allah ketika Dia memberikannya.

* Selamat menjalankan devosi pagi :)

Membentuk Hati - Mendidik Akal Budi | Starr Meade

Oleh Dian Febri Dwina Mendrofa 07 Desember 2021
Pesan singkat : Hati nurani kita membuat kita mengetahui kapan kita menaati Allah dan kapan kita berdosa terhadap Allah.
Oleh Christian Erfan 06 Desember 2021
Oleh aldolf utama 06 Desember 2021
Oleh clara febri waini zebua 06 Desember 2021
Oleh steven immanuel sinaga 06 Desember 2021
Oleh Given Jeremia Gea 06 Desember 2021
Allah menciptakan manusia dengan hati nurani.
Oleh Bill Joshua Halim 06 Desember 2021
Oleh yemima nia hati halawa 06 Desember 2021
Allah menciptakan manusia dengan hati nurani, telah memberikan hukum moralnya dalam bentuk yang tidak pernah salah
Oleh Meytania Anjella Zalukhu 06 Desember 2021
Sepuluh Perintah adalah ringkasan segala kehendak Allah yang telah dinyatakan kepada kita, yang membantu kita untuk melihat lebih utuh apa maksud Allah ketika Dia memberikannya.
Oleh Helena Aurora Silitonga 06 Desember 2021
Oleh Vanesha Alexandria Darmawan 06 Desember 2021
Oleh Putri Dwi Prima Sembiring 06 Desember 2021
Dia telah memberi kita Kitab Suci, yang merupakan firman-Nya sendiri yang tertulis sehingga manusia tidak akan melupakan atau mengubahnya (sepuluh perintah).
Oleh Nofiani 06 Desember 2021
Allah telah memberi kita Kitab Suci, yang merupakan firman-Nya sendiri yang tertulis sehingga manu sia tidak akan melupakan atau mengubahnya.
Oleh Christian Ghonzales 06 Desember 2021
Oleh Liliv Deborah Lahagu 06 Desember 2021
Allah memberikan kita sepuluh perintah di dalam Kitab Suci agar membantu kita untuk melihat lebih utuh apa maksud Allah ketika Dia memberikannya.
Oleh Christian Ghonzales 06 Desember 2021
Oleh Ariel Aprilliano 06 Desember 2021
Oleh Dani Ferdian 06 Desember 2021
Allah menciptakan manusia dengan hati nurani, Hati nurani kita membuat kita mengetahui kapan kita menaati Allah dan kapan kita berdosa terhadap Allah.
Oleh Yelni Zebua 06 Desember 2021
Hukum moral yang ada di Kitab Suci membantu kita untuk melihat lebih utuh apa maksud Allah ketika Dia memberikannya.
Oleh chandra juaja siahaan 06 Desember 2021
Karena kita berdosa, kita tidak selalu dapat mempercayai hati nurani kita.
Oleh fiktorli halawa 06 Desember 2021
Oleh Daftin Kristian Hura 06 Desember 2021
Oleh Yosheph Mulyadi Dachi 06 Desember 2021
Oleh Audrey Kezia Napitupulu 06 Desember 2021
Oleh Diah 06 Desember 2021
Oleh mesti sefriani laia 06 Desember 2021
Oleh perrni yuliana laoli 06 Desember 2021
Oleh Friska triyani 06 Desember 2021
Dia telah memberi kita Kitab Suci, yang merupakan firman-Nya sendiri yang tertulis sehingga manusia tidak akan melupakan atau mengubahnya.
Oleh Cindy Claudya 06 Desember 2021
Oleh Des Talenta 06 Desember 2021