Home Informasi Devosi SMA

Daftin - 28 Februari 2021

Devosi : Sabtu, 6 Maret 2021

Bacaan Alkitab : Mazmur 86:5, Mazmur 34:9

Jika Allah itu kudus dan membenci dosa, dan jika Dia akan menghakimi dan menghukum semua dosa, maka kita punya masalah yang serius. Kita masing-masing berbuat dosa setiap hari. Tidak seorang pun dari kita yang ingin menghadapi penghakiman dan penghukuman Allah.

Namun Allah juga tidak terbatas, kekal, dan tidak berubah di dalam kebaikan-Nya. Ini tidak sekadar berarti bahwa Allah itu menyenangkan. Oleh karena kebaikan Allah, Dia selalu bekerja untuk melakukan hal-hal yang indah demi kebaikan umat-Nya, walaupun mereka adalah pendosa dan tidak layak mendapatkannya. Kebaikan Allah membuat Dia rela mengampuni. Dia kudus dan tidak dapat mengabaikan dosa, tetapi karena kebaikan-Nya yang tidak terbatas, maka Dia memberikan Anak-Nya untuk dihukum menggantikan kita. Semua yang percaya kepada Yesus dilindungi dari keadilan Allah dan malah akan mendapatkan berkat-Nya.

Bacalah Mazmur 34:9.

Membentuk Hati - Mendidik Akal Budi | Starr Meade