Home Informasi Devosi SMA

Daftin - 05 Mei 2021

Devosi : Kamis, 6 Mei 2021
Bacaan Alkitab : Mazmur 14:1-3

"Kejatuhan" adalah sebutan kita untuk dosa pertama yang dilakukan pasangan manusia pertama. Kita menyebutnya demikian karena pada saat Adam dan Hawa berbuat dosa, semua umat manusia terjatuh dari keadaan yang baik dan sempurna ke dalam keadaan berdosa. Allah telah memberi manusia kemampuan untuk mencipta, tetapi sekarang manusia menggunakan kemampuan itu untuk menciptakan hal-hal dan cara-cara yang jahat untuk melukai sesama. Ketika Allah menciptakan manusia, Dia membuat manusia mampu untuk mengasihi Allah dan sesama, tetapi sekarang manusia mengasihi dirinya sendiri lebih daripada siapa pun.
     Manusia memiliki akal budi, sebuah karunia dari Allah yang membuatnya lebih tinggi daripada segala ciptaan lainnya, tetapi sekarang manusia menggunakan akal budinya untuk memilih kejahatan dan merencanakan cara untuk melakukannya. Hanya manusialah yang diciptakan dengan kemampuan untuk mengenal dan menyembah Allah, tetapi sekarang manusia menyembah hal-hal lainnya atau berkata bahwa tidak ada Allah sama sekali.

Renungan bisa diakses pada video youtube di bawah ini ya...

Membentuk Hati - Mendidik Akal Budi | Starr Meade

Selamat Beribadah :)

Oleh May Shinta Dewi 07 Juni 2021
Oleh fiktorli halawa 24 Mei 2021
Oleh Diana Anugrah Gulo 24 Mei 2021
Oleh peter miracle alamsyah 23 Mei 2021
Tuhan memberikan manusia kebebasan untuk melakukan hal apa pun, tetapi manusia sekarang mulai melakukan hal yang tidak dikehendaki Allah (menyalah gunakan kebebasan yang Tuhan berikan)
Oleh Nofiani 21 Mei 2021
Oleh Dian Febri Dwina Mendrofa 07 Mei 2021
Pesan singkat : Hanya manusialah yang diciptakan dengan kemampuan untuk mengenal dan menyembah Allah, tetapi sekarang manusia menyembah hal-hal lainnya atau berkata bahwa tidak ada Allah sama sekali.
Oleh Des Talenta 07 Mei 2021