Home Informasi Devosi SMA

Devosi SMA : Rabu, 6 Oktober 2021
Bacaan Alkitab :
 1 Yohanes 3:1

Allah menciptakan kita untuk tujuan yang indah, yaitu mengenal, mengasihi, dan memuliakan-Nya. Akibat dosa, kita semua terlahir sebagai musuh Allah. Jadi, masalah lain yang serius bagi kita adalah bahwa kita tidak dapat mengenal Allah, padahal itulah tujuan kita diciptakan. Kita terpisah dari-Nya dan tidak bisa menjadi ciptaan seperti yang seharusnya. Hidup untuk bersenang-senang atau hidup untuk menjadi kaya atau hidup untuk menjadi terkenal atau bahkan hidup untuk mengasihi orang lain tidak akan pernah memuaskan kita. Kita telah diciptakan untuk sesuatu yang lebih besar daripada hal-hal di atas. Kita telah diciptakan untuk mengenal dan mengasihi Allah. Salah satu manfaat dari panggilan efektif kita adalah bahwa kita dimampukan untuk mengenal Allah. Tetapi Allah begitu baik kepada kita sehingga kita dapat mengenal-Nya saat ini bukan hanya sebagai ciptaan yang mengenal Penciptanya. Orang-orang yang telah ditebus oleh Yesus Kristus mengenal Allah sebagai Bapa mereka. Betapa indahnya! Walaupun kita telah berdosa terhadap Pencipta kita, dan menjadi musuh-Nya, Dia menebus kita dan menjadikan kita hamba-hamba-Nya. Bukan hanya itu, Dia bahkan mengangkat kita menjadi anak-anak-Nya! Solusi Allah bagi masalah kita yang tidak dapat mengenal-Nya adalah dengan mengadopsi kita.

Membentuk Hati - Mendidik Akal Budi | Starr Meade

Oleh Bill Joshua Halim 06 Oktober 2021
Akibat dosa, kita semua terlahir sebagai musuh Allah. Jadi, masalah lain yang serius bagi kita adalah bahwa kita tidak dapat mengenal Allah, padahal itulah tujuan kita diciptakan. .
Oleh Helena Aurora Silitonga 06 Oktober 2021
tujuan hidup untuk kaya, populer, mengasihi orang lain tidak akan pernah akan memuaskan kita, seharusnya kita lebih mengutamakan Tuhan dan mengenal-Nya.
Oleh Deva Satria Gunawan 06 Oktober 2021
Salah satu manfaat dari panggilan efektif kita adalah bahwa kita dimampukan untuk mengenal Allah. bukan hanya sebagai ciptaan yang mengenal Penciptanya. Orang-orang yang telah ditebus oleh Yesus Kristus
Oleh Cindy Claudya 06 Oktober 2021
Oleh Given Jeremia Gea 06 Oktober 2021
Oleh Dian Febri Dwina Mendrofa 06 Oktober 2021
Pesan singkat : Kita telah diciptakan untuk mengenal dan mengasihi Allah. Salah satu manfaat dari panggilan efektif kita adalah bahwa kita dimampukan untuk mengenal Allah.
Oleh Putri Dwi Prima Sembiring 06 Oktober 2021
Orang-orang yang telah ditebus oleh Yesus Kristus mengenal Allah sebagai Bapa mereka. Bukan hanya itu, Dia bahkan mengangkat kita menjadi anak-anak-Nya!
Oleh Diana Anugrah Gulo 06 Oktober 2021
Oleh aldolf utama 06 Oktober 2021
Oleh May Shinta Dewi 06 Oktober 2021
Oleh Nofiani 06 Oktober 2021
Kita telah diciptakan untuk mengenal dan mengasihi Allah.
Oleh mesti sefriani laia 06 Oktober 2021
Oleh Stefanie yuliawati 06 Oktober 2021
Oleh Ariel Aprilliano 06 Oktober 2021
Oleh peter miracle alamsyah 06 Oktober 2021
Tuhan telah mengangkat kita menjadi anak-Nya dan memberikan kita keselamatan, supaya kita terlepas dari dosa nenek moyang yang kita bawa sejak lahir.
Oleh Christian Erfan 06 Oktober 2021
Oleh Diah 06 Oktober 2021
Oleh chandra juaja siahaan 06 Oktober 2021
Manusia diciptakan untuk tujuan yang indah, yaitu mengenal, mengasihi, dan memuliakan-Nya.
Oleh Daftin Kristian Hura 06 Oktober 2021
Oleh Christian Ghonzales 06 Oktober 2021
Oleh Yelni Zebua 06 Oktober 2021
Oleh ananda gulo 06 Oktober 2021
Oleh Liliv Deborah Lahagu 06 Oktober 2021
Kita adalah manusia berdosa dan terlahir sebagai musuh Allah, tetapi Ia menebus dosa kita dan menjadikan kita sebagai hamba dan anak-Nya
Oleh steven immanuel sinaga 06 Oktober 2021
Oleh nickholas 06 Oktober 2021
karena besanya kasih allah yang maha kuasa atas kita . tuhan menyelamatkan kita dari hukuman dosa oleh karena itu kita adalaah anak anak allah , kita hidup untuk allah bukan untuk dunia mau pun untuk dirikita sendiri
Oleh Friska triyani 06 Oktober 2021
Tuhan menciptakan kita untuk tujuan yang lebih besar dibandingkan mengenal,mengasihi dan memuliakan-Nya,tetapi untuk tujuan yang lebih besar dan jauh lebih baik
Oleh yemima nia hati halawa 06 Oktober 2021
Oleh Jenita waruwu 06 Oktober 2021
Oleh Audrey Kezia Napitupulu 06 Oktober 2021
Oleh Vanesha Alexandria Darmawan 06 Oktober 2021
Oleh Hagania Nazara 06 Oktober 2021
Oleh Yosefine Clarisa 06 Oktober 2021
Walaupun kita telah berdosa terhadap Allah dan menjadi musuh-Nya, Dia menebus kita dan menjadikan kita hamba-hamba-Nya. Bahkan dia mengangkat kita menjadi anak-anak-Nya!
Oleh Meytania Anjella Zalukhu 06 Oktober 2021
Oleh fiktorli halawa 06 Oktober 2021