Home Informasi Devosi SMA

Devosi SMA : Selasa, 7 Desember 2021
Bacaan Alkitab :
Matius 5:21-22

Ketika Sepuluh Perintah melarang kita untuk melakukan sesuatu, kita tidak boleh melakukan hal itu atau hal yang mirip dengan itu. Kita harus melakukan hal yang sebaliknya. Sebagai contoh, salah satu dari Sepuluh Perintah melarang kita untuk membunuh siapa pun. Kita bukan hanya tidak boleh membunuh orang yang tidak bersalah, tetapi kita juga tidak boleh menyakiti seseorang dengan cara apa pun. Lebih dari itu, kita bahkan tidak boleh mengatakan sesuatu yang dapat menyakiti orang lain. Bahkan di dalam hati pun, kita tidak boleh menginginkan untuk menyakiti orang lain. Sebaliknya, kita harus mengasihi dan melakukan yang terbaik bagi orang lain. Karena Sepuluh Perintah adalah ringkasan hukum moral Allah, maka semua ini termasuk dalam perintah: "Jangan membunuh."

Membentuk Hati - Mendidik Akal Budi | Starr Meade

Oleh Cindy Claudya 07 Desember 2021
Oleh Putri Dwi Prima Sembiring 07 Desember 2021
Kita harus mengasihi dan melakukan yang terbaik bagi orang lain, karena Sepuluh Perintah adalah ringkasan hukum moral Allah.
Oleh Yelni Zebua 07 Desember 2021
Salah satu hukum moral adalah jangan membunuh.
Oleh Nofiani 07 Desember 2021
Sepuluh Perintah Allah adalah ringkasan hukum moral Allah, maka semua ini termasuk dalam perintah: "Jangan membunuh."
Oleh fiktorli halawa 07 Desember 2021
Oleh Diana Anugrah Gulo 07 Desember 2021
Kita bukan hanya tidak boleh membunuh orang yang tidak bersalah,
Oleh perrni yuliana laoli 07 Desember 2021
Oleh aldolf utama 07 Desember 2021
Oleh Meytania Anjella Zalukhu 07 Desember 2021
Janganlah kita menyakiti seseorang baik dalam perbuatan maupun perkataan, bahkan berencana menyakiti seseorang dalam hati pun tidak boleh.
Oleh Christian Ghonzales 07 Desember 2021
Oleh paskalia pretty 07 Desember 2021
kita harus mengasihi dan melakukan yang terbaik bagi orang lain
Oleh steven immanuel sinaga 07 Desember 2021
Kita harus mengasihi dan melakukan yang terbaik bagi orang lain karena Sepuluh Perintah adalah ringkasan hukum moral Allah, maka semua ini termasuk dalam perintah: "Jangan membunuh."
Oleh Yosefine Clarisa 07 Desember 2021
Oleh nickholas 07 Desember 2021
Kita sebagai anak ank allah tidak boleh menghakimi sesama kita karena hanya tuhan lah yang dapat menghakimi setiap kita .dan biarlah kita dapat saling mengasihi satu sama lain
Oleh Dian Febri Dwina Mendrofa 07 Desember 2021
Pesan singkat : Karena Sepuluh Perintah adalah ringkasan hukum moral Allah
Oleh chandra juaja siahaan 07 Desember 2021
Kita tidak boleh menginginkan untuk menyakiti orang lain bahkan didalam hatipun
Oleh Yosheph Mulyadi Dachi 07 Desember 2021
Oleh Vanesha Alexandria Darmawan 07 Desember 2021
Kita harus mengasihi dan melakukan yang terbaik bagi orang lain.
Oleh Jenita waruwu 07 Desember 2021
Oleh Jenita waruwu 07 Desember 2021
Oleh Ariel Aprilliano 07 Desember 2021
Oleh clara febri waini zebua 07 Desember 2021
Oleh Audrey Kezia Napitupulu 07 Desember 2021
Sepuluh Perintah melarang kita untuk membunuh siapa pun.
Oleh Dani Ferdian 07 Desember 2021
kita harus mengasihi dan melakukan yang terbaik bagi orang lain. Karena Sepuluh Perintah adalah ringkasan hukum moral Allah, maka semua umatnya harus taat pada sepuluh perintah Allah.
Oleh Given Jeremia Gea 07 Desember 2021
Kita harus mengasihi dan melakukan yang terbaik bagi orang lain.
Oleh peter miracle alamsyah 07 Desember 2021
Kita manusia harus menaati 10 Perintah Allah yang mana salah satu dari perintah itu melarang kita membunuh.
Oleh Daftin Kristian Hura 07 Desember 2021
Oleh yemima nia hati halawa 07 Desember 2021
kita harus mengasihi dan melakukan yang terbaik bagi orang lain. Karena Sepuluh Perintah adalah ringkasan hukum moral Allah.
Oleh Bill Joshua Halim 07 Desember 2021
Oleh Diah 07 Desember 2021
Oleh Christian Erfan 07 Desember 2021
Oleh Des Talenta 07 Desember 2021
Oleh Hagania Nazara 07 Desember 2021
Oleh mesti sefriani laia 07 Desember 2021
Oleh Maria Intan Febrina 07 Desember 2021
Oleh Liliv Deborah Lahagu 07 Desember 2021
Ketika ke sepuluh perintah Allah melarang kita untuk jangan melakukan yang dilarang oleh Allah, kita tidak boleh melakukannya atau berkeinginan untuk melakukannya.
Oleh Friska triyani 07 Desember 2021
Oleh ananda gulo 07 Desember 2021