Home Informasi Devosi SMA

Daftin - 07 Mei 2021

Devosi : Jumat, 7 Mei 2021
Bacaan Alkitab : 1 Korintus 2:14, Yesaya 64:6, Roma 1:21-23, 25

Kita belajar bahwa Allah menciptakan manusia yang memiliki pengetahuan, kebenaran, dan kekudusan. Allah menciptakan manusia begitu rupa sehingga ia dapat mengenal Allah dan kehendak-Nya. Sejak Kejatuhan itu, manusia tidak dapat lagi mengenal Allah berdasarkan kekuatannya sendiri maupun memahami kebenaran rohani. Bacalah 1 Korintus 2:14. Manusia diciptakan sebagai ciptaan yang benar, mampu untuk melakukan apa yang menyenangkan Allah.
     Sejak Kejatuhan, bahkan perbuatan-perbuatan yang terbaik dari manusia tidak dianggap lagi benar di mata Allah. Bacalah Yesaya 64:6. Allah menciptakan manusia sebagai ciptaan yang kudus, sehingga manusia dapat mengasihi Allah dan menginginkan apa yang baik. Akibat Kejatuhan, manusia telah menjadi musuh Allah. Sekarang ia menolak untuk mengasihi Allah dan lebih memilih untuk mengasihi benda-benda dan kejahatan. Bacalah Roma 1:21-23, 25.

Renungan bisa diakses pada video youtube di bawah ini ya...

Membentuk Hati - Mendidik Akal Budi | Starr Meade

Oleh May Shinta Dewi 07 Juni 2021
Akibat Kejatuhan, manusia telah menjadi musuh Allah.
Oleh fiktorli halawa 24 Mei 2021
Oleh peter miracle alamsyah 23 Mei 2021
Janganlah kita berbuat dosa, karena akibat dosa manusia menjadi jauh dari Allah
Oleh Given Jeremia Gea 07 Mei 2021
Perkuatlah iman rohani kita kepada Allah, supaya kita tidak mudah jatuh ke dalam dosa yang membuat kita jauh dan meniggalkan Allah
Oleh Dian Febri Dwina Mendrofa 07 Mei 2021
Pesan singkat : Allah menciptakan manusia sebagai ciptaan yang kudus, sehingga manusia dapat mengasihi Allah dan menginginkan apa yang baik.
Oleh Daftin Kristian Hura 07 Mei 2021
Oleh Diah 07 Mei 2021
Oleh perrni yuliana laoli 07 Mei 2021
Karena kejatuhan manusia dalam dosa membuat manusia tidak mengasihi Allah. mari kita beljar untuk hidup mengashi allah
Oleh Liliv Deborah Lahagu 07 Mei 2021
Perbuatan dosa membuat kita jauh, melupakan, dan meninggalkan Tuhan. Untuk itu biarlah kita jangan mudah untuk jatuh kedalam dosa.
Oleh Putri Dwi Prima Sembiring 07 Mei 2021
Allah menciptakan manusia begitu rupa sehingga ia dapat mengenal Allah dan kehendak-Nya. Akibat Kejatuhan, manusia telah menjadi musuh Allah.
Oleh ananda gulo 07 Mei 2021
Oleh Leonardlee Tjoa 07 Mei 2021
Allah menciptakan manusia yang memiliki pengetahuan, kebenaran, dan kekudusan. Karena dosa perbuatan yang terbaik dari manusia tidak dianggap lagi benar di mata Allah.
Oleh Deva Satria Gunawan 07 Mei 2021
Allah menciptakan manusia yang memiliki pengetahuan, kebenaran, dan kekudusan, Akibat Kejatuhan, manusia telah menjadi musuh Allah.
Oleh yupiter putra kristianto zalukhu 07 Mei 2021
Oleh chandra juaja siahaan 07 Mei 2021
Allah menciptakan manusia yang memiliki pengetahuan, kebenaran, dan kekudusan bersyukur kita boleh memakai karunia tersebut
Oleh Diana Anugrah Gulo 07 Mei 2021
Oleh Nofiani 07 Mei 2021
Oleh Trilorya 07 Mei 2021
Oleh aldolf utama 07 Mei 2021
Oleh Ariel Aprilliano 07 Mei 2021
manusia dapat mengasihi Allah dan menginginkan apa yang baik tetapi akibat Kejatuhan, manusia telah menjadi musuh Allah.
Oleh fiktorli halawa 07 Mei 2021
Allah menciptakan manusia yang memiliki pengetahuan, kebenaran, dan kekudusan.
Oleh Yelni Zebua 07 Mei 2021
Oleh Des Talenta 07 Mei 2021