Home Informasi Devosi SMA

Devosi SMA : Selasa, 7 September 2021
Bacaan Alkitab :
 Yohanes 2:19-22

Ada banyak hal yang membuat Yesus unik - tidak sama dengan orang lain. Salah satu hal penting yang membuat Yesus unik adalah bahwa Dialah satu-satunya yang pernah mati dan bangkit kembali. Dalam kisah-kisah Alkitab, kadang-kadang Allah memberi kuasa kepada para nabi untuk membangkitkan orang mati. Yesus pernah membangkitkan orang mati selama Dia hidup di dunia. Hanya Yesuslah yang bangkit dari antara orang mati dengan kuasa-Nya sendiri. Hanya Yesuslah Allah. Sebagai Allah, Dia memiliki kuasa atas maut. Kebangkitan Yesus dari antara orang mati sangat penting bagi kita, karena dengan inilah kita tahu bahwa sesungguhnya Dia adalah Allah. Apa pun yang Yesus lakukan selama hidup-Nya sama sekali tidak akan berarti jika Dia tetap mati seperti manusia lainnya. Yesus adalah Nabi kita. Dia menyatakan diri-Nya sebagai Allah dan Dia berkata bahwa Dia akan hidup kembali. Jika Dia tidak bangkit dari antara orang mati, Dia adalah nabi palsu. Yesus adalah Imam kita. Jika Dia tidak bangkit dari antara orang mati, Dia hanyalah manusia biasa. Kematian-Nya tidak memiliki nilai yang cukup untuk menebus dosa siapa pun. Yesus adalah Raja kita. Jika Dia tidak bangkit dari antara orang mati, Dia adalah raja yang mati, tidak dapat memerintah dan membela umat-Nya. Kebangkitan Yesus adalah alasan bagi kita untuk bersorak-sorai!

* Selamat menjalankan devosi pagi :)

Membentuk Hati - Mendidik Akal Budi | Starr Meade

Oleh fiktorli halawa 14 September 2021
Kematian-Nya tidak memiliki nilai yang cukup untuk menebus dosa siapa pun.
Oleh Christian Erfan 07 September 2021
Yesus adalah Raja kita. Dia menyatakan diri-Nya sebagai Allah dan Dia berkata bahwa Dia akan hidup kembali. Kebangkitan Yesus adalah alasan bagi kita untuk bersorak-sorai!
Oleh Leonardlee Tjoa 07 September 2021
Oleh peter miracle alamsyah 07 September 2021
Yesus adalah Tuhan Allah kita, tidak ada allah lain selain Dia. Melalui Yesus Kristus lah kita memperoleh kehidupan yang Kekal, yaitu dengan percaya kepada-Nya dan taat terhadap perintah-Nya.
Oleh Helena Aurora Silitonga 07 September 2021
Oleh Bill Joshua Halim 07 September 2021
Yesus adalah Nabi kita. Dia menyatakan diri-Nya sebagai Allah dan Dia berkata bahwa Dia akan hidup kembali. Jika Dia tidak bangkit dari antara orang mati, Dia adalah nabi palsu. Yesus adalah Imam kita.Tuhan telah menebus dosa kita.
Oleh Dian Febri Dwina Mendrofa 07 September 2021
Pesan singkat : Yesus pernah membangkitkan orang mati selama Dia hidup di dunia. Hanya Yesuslah yang bangkit dari antara orang mati dengan kuasa-Nya sendiri. Hanya Yesuslah Allah. Sebagai Allah, Dia memiliki kuasa atas maut.
Oleh Liliv Deborah Lahagu 07 September 2021
Yesus adalah segala-Nya bagi kita. Kebangkitan Yesus adalah alasan bagi kita untuk bersorak-sorai!
Oleh Given Jeremia Gea 07 September 2021
Oleh Putri Dwi Prima Sembiring 07 September 2021
Oleh Putri Dwi Prima Sembiring 07 September 2021
Oleh Stefanie yuliawati 07 September 2021
Yesus adalah Allah karena kebangkitannya, Salah satu hal penting yang membuat Yesus unik adalah bahwa Dialah satu-satunya yang pernah mati dan bangkit kembali.
Oleh Nofiani 07 September 2021
Kebangkitan Yesus adalah alasan bagi kita untuk bersorak-sorai
Oleh Deva Satria Gunawan 07 September 2021
Oleh Diana Anugrah Gulo 07 September 2021
Oleh Tubelgus maruhawa 07 September 2021
Hanya Yesuslah yang bangkit dari orang mati dengan kuasa-Nya sendiri.
Oleh aldolf utama 07 September 2021
Oleh Daftin Kristian Hura 07 September 2021
Kebangkitan Yesus adalah alasan bagi kita untuk bersorak-sorai
Oleh Diana Anugrah Gulo 07 September 2021
Oleh Christian Ghonzales 07 September 2021
yesus adalah raja dari segala raja
Oleh chandra juaja siahaan 07 September 2021
Oleh hagania nazara 07 September 2021
Oleh Yelni Zebua 07 September 2021
Oleh nickholas 07 September 2021
hanya yesus lah yang bangkit dari antara orang mati . yesus memiliki kuasa untuk maut oleh sebap itu dia badalah allah . jika dia mati dia hanya manusia biasa . yesus adalah allasan untuk kita memujia yesus kristus
Oleh Paskalia prettyvelin lase 07 September 2021
Hanya Yesuslah yang bangkit dari antara orang mati dengan kuasa-Nya sendiri.
Oleh yemima nia hati halawa 07 September 2021
Oleh Diah 07 September 2021
Oleh Audrey Kezia Napitupulu 07 September 2021
Oleh Des Talenta 07 September 2021
Oleh Yosefine Clarisa 07 September 2021
Yesus adalah unik, Dialah satu-satunya yang pernah mati dan bangkit kembali dengan kuasa-Nya sendiri. Hanya Yesuslah Allah.
Oleh Vanesha Alexandria Darmawan 07 September 2021
Hanya Yesuslah yang satu-satunya dapat bangkit dari antara orang mati dengan kuasa-Nya sendiri. Hanya Yesuslah Allah.
Oleh Stefanie yuliawati 07 September 2021
Oleh clara febri waini zebua 07 September 2021
Oleh ananda gulo 07 September 2021
Oleh perrni yuliana laoli 07 September 2021
Oleh Ariel Aprilliano 07 September 2021
Yesus adalah Nabi kita.Yesus adalah Raja kita. Jika Dia tidak bangkit dari antara orang mati
Oleh Jenita waruwu 07 September 2021
Yesus adalah Allah, Ia unik karena Dialah satu-satunya yang pernah mati dan bangkit kembali.
Oleh Meytania Anjella Zalukhu 07 September 2021