Home Informasi Devosi SMA

Daftin - 06 April 2021

Devosi : Kamis, 8 April 2021
Bacaan Alkitab : Kejadian 1:1-24

Berapa kali kamu menemukan kalimat, "Allah melihat bahwa itu baik"? Setelah Dia menciptakan setiap jenis makhluk yang berbeda, Allah melihat bahwa semuanya baik. Setelah selesai menciptakan segala sesuatu, apa yang dipikirkan Allah tentang semuanya itu? Bacalah jawabannya di Kejadian 1:31.
     Dunia yang kita lihat di sekitar kita saat ini tidak lagi seperti ketika Allah menciptakannya dulu. Allah menjadikan semuanya baik, tetapi sekarang kita melihat hal-hal yang tidak baik di sekeliling kita,  hal-hal seperti derita dan kejahatan dan dukacita dan kematian. Allah tidak menciptakan semuanya itu, hal-hal itu masuk ke dalam dunia ketika manusia pertama memilih untuk berbuat dosa. Kita masih dapat melihat banyak keindahan dan kebaikan yang tersisa pada ciptaan Allah, tetapi saat Allah baru menciptakannya, ciptaan itu tampak lebih baik dan lebih indah daripada sekarang. Tetapi tidak ada yang dapat merusak ciptaan Allah. Dosa tidak mengejutkan Allah. Dia telah berjanji untuk menghancurkan kejahatan kelak dan membalikkan semua hal buruk yang ditimbulkan dosa dalam dunia. Allah akan melakukannya pada saat Yesus datang kembali bagi umat-Nya. Semuanya akan kembali menjadi sempurna dan baik, dan tidak akan ada lagi dukacita atau dosa.

* Selamat menjalankan devosi pagi :)
     Renungan bisa diakses pada video youtube di bawah ini ya...

Membentuk Hati - Mendidik Akal Budi | Starr Meade

Selamat Beribadah :)

Oleh Dermawan 14 April 2021
Terimakasih Tuhan atas firman-Mu
Oleh Diana Anugrah Gulo 08 April 2021
Oleh Diah 08 April 2021
pesan singkat: Semuanya akan kembali menjadi sempurna dan baik, dan tidak akan ada lagi dukacita atau dosa.
Oleh Cindy Claudya 08 April 2021
Ciptaan Tuhan sungguh sempurna dan untuk memuliakan Tuhan
Oleh Daftin Kristian Hura 08 April 2021
Allah akan menyelamatkan semua umat nya, maka semuanya akan kembali menjadi sempurna dan baik, dan tidak akan ada lagi dukacita atau dosa.
Oleh May Shinta Dewi 08 April 2021
Allah menjadikan semuanya baik dan tidak ada yang dapat merusak ciptaan-NYA
Oleh Des Talenta 08 April 2021
Allah menciptakan semuanya dengan baik.
Oleh Ariel Aprilliano 08 April 2021
Oleh Dian Febri Dwina Mendrofa 08 April 2021
Pesan singkat : Semuanya akan kembali menjadi sempurna dan baik, dan tidak akan ada lagi dukacita atau dosa.
Oleh fiktorli halawa 08 April 2021
Oleh karena kasihnya Tuhan YESUS telah menebus kita dengan nyawanya.
Oleh Nofiani 08 April 2021
Marilah kita menjaga lingkungan sekitar agar Ciptaan Allah tetap lestari