Home Informasi Devosi SMA

Devosi SMA : Rabu, 8 Desember 2021
Bacaan Alkitab :
Keluaran 19:10-13

Allah bersungguh-sungguh dengan hukum-Nya. Dia memberi kita hukum moral bukan untuk dijadikan sebagai nasihat bijak mengenai bagaimana menjalani hidup yang baik dan bahagia. Allah menuntut supaya kita menaati hukum moral-Nya. Seperti seorang jenderal angkatan bersenjata atau seperti raja sebuah bangsa, Allah memberi perintah dan menuntut kita menaatinya. Ketika Allah untuk pertama kalinya memberikan Sepuluh Perintah, Dia memberikannya kepada bangsa Israel yang telah Dia pilih dari segala bangsa lainnya di bumi ini untuk menjadi umat-Nya. Alkitab menceritakan pada kita kisah tentang pemberian Sepuluh Perintah Allah kepada bangsa Israel. Allah memberi tahu umat-Nya bahwa Dia akan menemui mereka di Gunung Sinai.
       Pertemuan dengan orang penting menuntut sikap tertentu. Jika kamu pergi menemui presiden kita, kamu pasti tidak akan mengenakan pakaian kerja yang usang, mengunyah permen karet, atau meletakkan kaki di atas kursinya. Pertemuan dengan Allah jauh lebih penting daripada pertemuan dengan orang biasa. Bangsa Israel harus melakukan hal-hal tertentu untuk mempersiapkan diri Mereka harus menaati peraturan. peraturan perilaku tertentu ketika mereka bertemu Allah.

Membentuk Hati - Mendidik Akal Budi | Starr Meade

Oleh fiktorli halawa 08 Desember 2021
Allah memberi tahu umat-Nya bahwa Dia akan menemui mereka di Gunung Sinai.
Oleh Diah 08 Desember 2021
Oleh Cindy Claudya 08 Desember 2021
Oleh yemima nia hati halawa 08 Desember 2021
Allah bersungguh-sungguh dengan hukum-Nya. Allah menuntut supaya kita menaati hukum moral-Nya.
Oleh Bill Joshua Halim 08 Desember 2021
Oleh Nofiani 08 Desember 2021
Oleh Diana Anugrah Gulo 08 Desember 2021
peraturan perilaku tertentu ketika mereka bertemu Allah.
Oleh Given Jeremia Gea 08 Desember 2021
Allah menuntut supaya kita menaati hukum moral-Nya
Oleh aldolf utama 08 Desember 2021
Oleh chandra juaja siahaan 08 Desember 2021
Orang percaya harus melakukan hal-hal tertentu untuk mempersiapkan diri dengan menaati peraturan. peraturan perilaku tertentu ketika mereka bertemu Allah.
Oleh perrni yuliana laoli 08 Desember 2021
Allah memberi kita hukum moral bukan untuk dijadikan sebagai nasihat bijak mengenai bagaimana menjalani hidup yang baik dan bahagia tetapi Allah menuntut supaya kita menaati hukum moral-Nya.
Oleh Des Talenta 08 Desember 2021
Oleh ananda gulo 08 Desember 2021
Oleh Dian Febri Dwina Mendrofa 08 Desember 2021
Pesan singkat : Allah memberi perintah dan menuntut kita menaatinya.
Oleh Christian Ghonzales 08 Desember 2021
Oleh clara febri waini zebua 08 Desember 2021
Oleh May Shinta Dewi 08 Desember 2021
Allah bersungguh-sungguh dengan hukum-Nya.
Oleh Maria Intan Febrina 08 Desember 2021
Oleh paskalia pretty 08 Desember 2021
Oleh Daftin Kristian Hura 08 Desember 2021
Oleh steven immanuel sinaga 08 Desember 2021
Oleh Liliv Deborah Lahagu 08 Desember 2021
Allah bersungguh-sungguh dengan hukum-Nya, Dia memberikan perintah kepada kita untuk kita taati.
Oleh Yelni Zebua 08 Desember 2021
Oleh Helena Aurora Silitonga 08 Desember 2021
Oleh Dani Ferdian 08 Desember 2021
Allah menuntut supaya kita menaati hukum moral-Nya, peraturan perilaku tertentu ketika mereka bertemu Allah.
Oleh Vanesha Alexandria Darmawan 08 Desember 2021
Oleh Jenita waruwu 08 Desember 2021
Oleh Meytania Anjella Zalukhu 08 Desember 2021
Oleh Yosefine Clarisa 08 Desember 2021
Oleh mesti sefriani laia 08 Desember 2021
Oleh Ariel Aprilliano 08 Desember 2021
Allah menuntut supaya kita menaati hukum moral-Nya
Oleh Hagania Nazara 08 Desember 2021
Oleh Friska triyani 08 Desember 2021
Mereka harus menaati peraturan-peraturan perilaku tertentu ketika mereka bertemu Allah.
Oleh Putri Dwi Prima Sembiring 08 Desember 2021
Oleh Audrey Kezia Napitupulu 08 Desember 2021