Home Informasi Devosi SMA

Daftin - 07 Februari 2021

Devosi : Senin, 08 Februari 2021

Bacaan Alkitab : Mazmur 16 : 11

Apakah yang akan terjadi ketika kamu menggunakan sesuatu bukan untuk tujuan yang sebenarnya? Misalnya, bagaimana jika kamu menginginkan gigi yang llebih putih, lalu kamu mencoba mengilapkannya dengan semir sepatu yang berwarna putih? Apakah akan berhasil? Tentu tidak! Semir sepatu berguna untuk memutihkan sepatu, bukannya gigi. Bagaimana jika kamu memasukkan marshmallow  (sejenis makanan berwarna putih dan empuk) ke dalam toaster (pemanggang roti)? Pasti kamu akan mengalami berbagai kekacauan. Karena toaster berfungsi untuk memanggang roti, bukan marshmallow. Segala hal akan memberikan hasil yang terbaik apabila kita menggunakannya untuk tujuan yang sebenarnya.

Bacalah Mazmur 16 : 11. Ayat ini menggambarkan sukacita dan kegirangan yang menusia miliki di dalam Allah ketika mereka hidup menurut tujuan Allah bagi mereka. Ada yang menjalani hidup seolah-olah tujuan hidup mereka adalah untuk bersenang-senang dan mengumpulkan banyak uang. Orang-orang seperti ini tidak akan pernah merasa puas. Mereka menemukan bahwa kesenangan yang mereka peroleh dari bersenang-senang dan memiliki barang-barang baru akan lenyap dengan sendirinya. Ini semua karena mereka tidak hidup menurut tujuan Allah bagi mereka. Pada saat kita menikmati Allah, kita sebenarnya melakukan apa yang Allah maksudkan bagi kita dan sukacita kita di dalam Dia akan terus bertahan.

Membentuk Hati - Mendidik Akal Budi | Starr Meade

Oleh santo aprilio 16 Februari 2021
Oleh Putri Dwi Prima Sembiring 16 Februari 2021
Segala hal akan memberikan hasil yang terbaik apabila kita menggunakannya untuk tujuan yang baik. Allah memiliki tujuan bagi setip manusia ketika Allah menciptakan manusia, oleh karena itu marilah kita hidup sesuai kehendak-Nya.
Oleh Diana Anugrah Gulo 10 Februari 2021
Oleh Nofiani 10 Februari 2021
Allah memiliki tujuan bagi manusia ketika Dia menciptakan mereka, oleh sebab itu marilah kita hidup di dunia ini dengan cara Tuhan, janganlah seenaknya kita berlaku di dunia ini seakan-akan kita tidak peduli dgn tujuan Tuhan menciptakan kita.
Oleh Daftin Kristian Hura 10 Februari 2021
Kehidupan kita adalah anugrah, sebab ada tujuan yang besar atas kehidupan kita
Oleh Des Talenta 10 Februari 2021
Oleh Given Jeremia Gea 09 Februari 2021
Allah ingin kita hidup sesuai dengan tujuan Allah bagi kita.
Oleh fiktorli halawa 09 Februari 2021
gunakanlah sesuatu itu sesuai dengan tujuannya
Oleh Bill Joshua Halim 09 Februari 2021
Oleh chandra juaja siahaan 09 Februari 2021
Kita harus bisa menggunakan sesuatu untuk tujuan yang benar sebagaimana Tuhan juga mempunyai tujuan ketika Dia menciptakan manusia
Oleh May Shinta Dewi 09 Februari 2021
lakukanlah apa yang Allah maksudkan bagi kita dan sukacita kita di dalam Dia akan terus bertahan.
Oleh Liliv Deborah Lahagu 09 Februari 2021
Oleh Dian Febri Dwina Mendrofa 09 Februari 2021
Inti Khotbah : Segala hal akan memberikan hasil yang terbaik apabila kita menggunakannya untuk tujuan yang sebenarnya.
Oleh Diah 08 Februari 2021
inti khotbah: Allah memiliki tujuan bagi manusia ketika Dia menciptakan mereka. Allah menghendaki manusia mengenal dan menikmati-Nya. Batu, pohon, dan anak kucing tidak bisa menikmati Allah - tetapi manusia bisa!
Oleh Leonardlee Tjoa 08 Februari 2021
Allah ingin manusia hidup menurut tujuan Allah bagi mereka.
Oleh aldolf utama 08 Februari 2021
Oleh Ariel Aprilliano 08 Februari 2021
Allah memiliki tujuan bagi manusia ketika Dia menciptakan mereka. Allah menghendaki manusia mengenal dan menikmati-Nya.Kita sebenarnya melakukan apa yang Allah maksudkan bagi kita dan sukacita kita di dalam Dia akan terus bertahan.
Oleh Yelni Zebua 08 Februari 2021
Oleh Linawati Paramitha Siahaan 07 Februari 2021
Tuliskan 1 pesan singkat yang kamu dapatkan dari devosi hari ini pada kolom komentar ini