Home Informasi Devosi SMA

Devosi : Selasa, 8 Juni 2021
Bacaan Alkitab :
Nahum 1:2-3, 6

Allah bukan hanya menolak untuk berhubungan dengan manusia karena dosa mereka, Allah juga murka kepada manusia oleh karena dosa mereka. Manusia tidak suka membicarakan murka Allah. Mereka suka memikirkan kasih dan kebaikan Allah, tetapi murka Allah juga merupakan bagian dari keberadaan Allah seperti kasih dan kebaikan-Nya. Alkitab menyatakan dengan jelas bahwa dosa membuat Allah murka. Ketika kita marah, biasanya kemarahan kita itu egois dan salah. Murka Allah adalah murka yang benar. Murka-Nya selalu membuat-Nya bertindak. Itulah sebabnya Allah selalu menghukum dosa. Kadang kala orang orang berkata, "Allah hanya murka terhadap dosa, bukan kepada pelakunya". Ini juga tidak benar. Alkitab memberi tahu kita bahwa sebelum kita percaya kepada Kristus, kita juga sama seperti semua orang lainnya, kita adalah sasaran murka Allah. Allah tidak hanya murka terhadap dosa, Dia juga murka kepada kita, para pendosa.

Membentuk Hati - Mendidik Akal Budi | Starr Meade

Semangat melaksanakan Ujian Semester !

Oleh Christian Erfan 08 Juni 2021
Oleh Dian Febri Dwina Mendrofa 08 Juni 2021
Pesan singkat : Allah tidak hanya murka terhadap dosa, Dia juga murka kepada kita, para pendosa.
Oleh aldolf utama 08 Juni 2021
Oleh Diah 08 Juni 2021
Oleh Diana Anugrah Gulo 08 Juni 2021
Oleh Given Jeremia Gea 08 Juni 2021
Tuhan itu ialah Allah yang cemburu
Oleh Putri Dwi Prima Sembiring 08 Juni 2021
Oleh Yelni Zebua 08 Juni 2021
Murka Allah adalah murka yang benar. Murka-Nya selalu membuat-Nya bertindak.
Oleh May Shinta Dewi 08 Juni 2021
Oleh Bill Joshua Halim 08 Juni 2021
Oleh Ariel Aprilliano 08 Juni 2021
Oleh fiktorli halawa 08 Juni 2021
"Allah hanya murka terhadap dosa, bukan kepada pelakunya".
Oleh Leonardlee Tjoa 08 Juni 2021
Oleh Trilorya 08 Juni 2021
Oleh Liliv Deborah Lahagu 08 Juni 2021
Oleh perrni yuliana laoli 08 Juni 2021
Allah sangat tidak suka dosa oleh sebab itu alah murka terhadap orang-orang yang berbuat dosa.
Oleh chandra juaja siahaan 08 Juni 2021
Manusia suka memikirkan kasih dan kebaikan Allah dan sangat tidak menyukai murka Allah padahal itu juga merupakan bagian dari keberadaan Allah seperti kasih dan kebaikan-Nya
Oleh Des Talenta 08 Juni 2021
Oleh yupiter putra kristianto zalukhu 08 Juni 2021
Alkitab memberi tahu kita bahwa sebelum kita percaya kepada Kristus
Oleh Daftin Kristian Hura 08 Juni 2021
Oleh Deva Satria Gunawan 08 Juni 2021
Oleh Nofiani 08 Juni 2021
Alkitab menyatakan dengan jelas bahwa dosa membuat Allah murka, itulah sebabnya Allah selalu menghukum dosa
Oleh ananda gulo 08 Juni 2021
Oleh peter miracle alamsyah 08 Juni 2021
Allah membenci terhadap dosa, Dia tidak ingin mahluk ciptaan-Nya terpengaruh oleh dosa. Oleh sebab itu, kita harus menjauhi dosa dan lebih intim lagi dengan Tuhan kita, Yesus Kristus.