Home Informasi Devosi SMA

Devosi SMA : Jumat, 8 Oktober 2021
Bacaan Alkitab :
 Mazmur 16:11

Kadang orang berbicara seolah-olah tujuan utama dari percaya kepada Yesus adalah untuk dapat pergi ke sorga setelah kita mati Alkitab memberi tahu kita bahwa sudah pasti sorga itu indah, lebih indah dari apa pun yang dapat kita bayangkan. Tetapi seperti yang dinyatakan oleh pertanyaan dan jawaban minggu ini, manfaat-manfaat dari percaya kepada Yesus telah dimulai dalam kehidupan ini, bukan hanya setelah kita mati. Karena manusia berdosa di dalam diri mereka dan karena Iblis bekerja keras untuk terus-menerus mengalihkan perhatian manusia, orang-orang non-Kristen tetap menyibukkan diri dengan pekerjaan mereka dan bersenang-senang. Mereka jarang berhenti untuk menyadari betapa sengsaranya hidup mereka tanpa Kristus. Orang-orang yang tidak menikmati manfaat dari pembenaran (dinyatakan benar oleh Allah) menanggung beban rasa bersalah yang teramat berat sepanjang waktu. Jika mereka jujur terhadap diri sendiri, mereka tahu bah wa mereka telah melakukan banyak hal untuk menyakiti diri mereka sendiri dan orang lain serta menentang Allah. Mereka tidak dapat membatalkan tindakan-tindakan mereka dan mereka tidak dapat diampuni tanpa Kristus. Seseorang yang tidak menikmati manfaat adopsi sama sekali tidak memiliki hubungan dengan Allah. Ini adalah cara hidup yang sangat kesepian, karena semua sahabat dan keluarga yang baik di dunia ini tidak dapat menggantikan hubungan dengan Allah, padahal untuk memiliki hubungan itu lah kita diciptakan. Mereka yang tidak menikmati manfaat pengudusan (Allah memampukan kita untuk terus bertumbuh di dalam kekudusan) tidak akan pernah dapat menaati Allah dan hidup sebagaimana seharusnya. Di dalam hidup ini, berbagai manfaat dari dipanggil secara efektif memberikan sukacita, damai sejahtera, dan kepenuhan hidup yang tidak mungkin bisa diketahui orang-orang non-Kristen.

Membentuk Hati - Mendidik Akal Budi | Starr Meade

Oleh May Shinta Dewi 12 Oktober 2021
sorga itu indah, lebih indah dari apa pun yang dapat kita bayangkan.
Oleh Diana Anugrah Gulo 08 Oktober 2021
Oleh aldolf utama 08 Oktober 2021
Oleh jose alfredo tobing 08 Oktober 2021
Karena Tuhan Itu Mati Di Kayu Salib Dan Karena Itu Kita Harus Taat Kepadan Dan Kita Tidak Boleh Berbuat Dosa Kepada Tuhan Amin.
Oleh steven immanuel sinaga 08 Oktober 2021
Oleh yemima nia hati halawa 08 Oktober 2021
Oleh Christian Ghonzales 08 Oktober 2021
Berbagai manfaat dari dipanggil secara efektif memberikan sukacita, damai sejahtera, dan kepenuhan hidup yang tidak mungkin bisa diketahui orang-orang non-Kristen.
Oleh Audrey Kezia Napitupulu 08 Oktober 2021
Oleh Meytania Anjella Zalukhu 08 Oktober 2021
Panggilan Tuhan memberi sukacita dan damai sejahtera serta kepenuhan hidup.
Oleh mesti sefriani laia 08 Oktober 2021
Oleh fiktorli halawa 08 Oktober 2021
Oleh clara febri waini zebua 08 Oktober 2021
Oleh Friska triyani 08 Oktober 2021
Oleh Yosefine Clarisa 08 Oktober 2021
Oleh nickholas 08 Oktober 2021
tuhan telah memberikan rahmatnya/ berkatnya sejak lama bukan hanya ketika kita mati dan masuk surga . tuhan yesus memberikan jalan kehidupan agar kita selamat dari dosa
Oleh Hagania Nazara 08 Oktober 2021
Oleh Vanesha Alexandria Darmawan 08 Oktober 2021
Oleh perrni yuliana laoli 08 Oktober 2021
Oleh Liliv Deborah Lahagu 08 Oktober 2021
Mereka yang tidak menikmati manfaat pengudusan tidak akan pernah dapat menaati Allah dan hidup sebagaimana seharusnya
Oleh Jenita waruwu 08 Oktober 2021
Oleh ananda gulo 08 Oktober 2021
Oleh chandra juaja siahaan 08 Oktober 2021
Barang siapa yang tidak menikmati manfaat dari pembenaran (dinyatakan benar oleh Allah) akan menanggung beban rasa bersalah yang teramat berat sepanjang waktu
Oleh Given Jeremia Gea 08 Oktober 2021
Oleh Yelni Zebua 08 Oktober 2021
Oleh Daftin Kristian Hura 08 Oktober 2021
Oleh Helena Aurora Silitonga 08 Oktober 2021
Oleh Diah 08 Oktober 2021
Oleh Dian Febri Dwina Mendrofa 08 Oktober 2021
Pesan singkat : (Allah memampukan kita untuk terus bertumbuh di dalam kekudusan).
Oleh Nofiani 08 Oktober 2021
Kita tidak dapat membatalkan tindakan-tindakan yang telah kita perbuat dan tidak dapat diampuni tanpa Kristus.
Oleh Ariel Aprilliano 08 Oktober 2021
Oleh Stefanie yuliawati 08 Oktober 2021