Home Informasi Devosi SMA

Daftin - 08 April 2021

Devosi : Jumat, 9 April 2021
Bacaan Alkitab : Mazmur 119:89-91

Mengapa satu hari lamanya selalu dua puluh empat jam? Mengapa matahari terbit tiap hari? Mengapa daun-daun berguguran dari pohon setiap musim gugur dan tumbuh daun daun baru setiap musim semi? Karena Allah telah mendekrit kan bahwa hal-hal ini harus terjadi demikian. Betapa baiknya Allah yang mengatur semuanya sedemikian rupa sehingga semuanya dapat diandalkan. Para petani tahu kapan waktunya menanam benih sehingga tanaman mereka akan bertumbuh pada waktu yang paling tepat.
     Dekrit-dekrit Allah di dalam penciptaan menunjukkan kepada kita betapa setianya Dia dalam memperhatikan ciptaan-Nya. Kesetiaan-Nya terus berlanjut, abad demi abad. "Hukum alam" yang taat kepada Allah ketika kakek buyut kita masih kecil masih tetap taat kepada Allah sampai sekarang.

Renungan bisa diakses pada video youtube di bawah ini ya...

Membentuk Hati - Mendidik Akal Budi | Starr Meade

Oleh Diah 26 April 2021
Oleh Daftin Kristian Hura 15 April 2021
Oleh Dermawan 14 April 2021
Terimakasih Tuhan atas firman-Mu.
Oleh May Shinta Dewi 09 April 2021
Oleh Bill Joshua Halim 09 April 2021
Oleh Helena Aurora Silitonga 09 April 2021
Allah begitu setia dan teguh dalam firmannya.
Oleh Dian Febri Dwina Mendrofa 09 April 2021
Pesan singkat : Betapa baiknya Allah yang mengatur semuanya sedemikian rupa sehingga semuanya dapat diandalkan.
Oleh Given Jeremia Gea 09 April 2021
Oleh Daftin Kristian Hura 09 April 2021
Oleh Leonardlee Tjoa 09 April 2021
Allah menciptakan segala sesuatu dengan teratur.
Oleh Ariel Aprilliano 09 April 2021
Oleh Putri Dwi Prima Sembiring 09 April 2021
Oleh Nofiani 09 April 2021
Kesetiaan Allah akan terus belanjut kepada kita walaupun kita melakukan kesalahan, oleh sebab itu marilah kita juga senantiasa untuk terus setia kepada-Nya dan tidak melakukan kesalahan lagi untuk menyakiti hati Allah.
Oleh Liliv Deborah Lahagu 09 April 2021
Oleh perrni yuliana laoli 09 April 2021
Terimaksih Tuhan yesus engkau selalu menjaga kami baik dalam keadan apa pun
Oleh Des Talenta 09 April 2021
Oleh Deva Satria Gunawan 09 April 2021
Oleh aldolf utama 09 April 2021
Oleh Yelni Zebua 09 April 2021
Oleh Diah 09 April 2021
pesan singkat: "Hukum alam" yang taat kepada Allah ketika kakek buyut kita masih kecil masih tetap taat kepada Allah sampai sekarang.
Oleh Trilorya 09 April 2021
Oleh ananda gulo 09 April 2021
Oleh chandra juaja siahaan 09 April 2021
Ketetapan ketetapan Tuhan sudah dinyatakan sejak mula penciptaan sampai kita dijemput di Maranata sungguh kasih setia Tuhan selalu menyertai kita