Home Informasi Devosi SMA

Devosi SMA : Senin, 9 Agustus 2021
Bacaan Alkitab :
 Para Rasul 3:18-24

Kadang seorang nabi akan memberitahukan apa yang akan terjadi di masa depan. Ketika ia melakukannya, itu merupakan tanda bahwa ia sedang menyatakan pesan Allah karena hanya Allah sajalah yang mengetahui masa depan. Namun, tugas utama seorang nabi adalah menyatakan kehendak Allah kepada umat-Nya. Menyatakan berarti membuat sesuatu yang sebelumnya tersembunyi menjadi diketahui. Allah jauh lebih besar daripada kita. Pikiran kita dipenuhi dengan dosa dan dengan kemampuannya sendiri tidak akan dapat me mahami hal-hal rohani. Kita tidak akan dapat mengetahui kehendak Allah dengan usaha kita sendiri. Kehendak Allah tersembunyi bagi kita dan Allah harus membuatnya diketahui. Allah mempergunakan para nabi pada zaman Perjanjian Lama untuk menyatakan bagian-bagian dari kehendak-Nya, tetapi semua nabi yang hidup sebelum Kristus mengarahkan berita mereka kepada Dia. Yesus adalah Nabi yang sempurna, satu-satunya Pribadi yang secara sempurna menyatakan kehendak Allah kepada kita. Pada zaman Musa, Allah berjanji untuk mengutus Nabi yang sempurna ini. Setelah Yesus bangkit dan kembali ke sorga, Rasul Petrus berkhotbah. Di dalamnya, ia berkata bahwa Yesus menggenapi janji kepada Musa itu.

Membentuk Hati - Mendidik Akal Budi | Starr Meade

Oleh perrni yuliana laoli 27 Agustus 2021
Oleh paskalia pretty 10 Agustus 2021
tugas utama seorang nabi adalah menyatakan kehendak Allah kepada umat-Nya
Oleh May Shinta Dewi 10 Agustus 2021
Yesus menggenapi janji kepada Musa itu.
Oleh aldolf utama 09 Agustus 2021
Oleh yemima nia hati halawa 09 Agustus 2021
Oleh Diana Anugrah Gulo 09 Agustus 2021
Oleh Christian Erfan 09 Agustus 2021
Oleh Ariel Aprilliano 09 Agustus 2021
Oleh Yosefine Clarisa 09 Agustus 2021
Oleh Tubelgus maruhawa 09 Agustus 2021
Allah jauh lebih besar dari pada kita.
Oleh hagania nazara 09 Agustus 2021
Oleh Nofiani 09 Agustus 2021
Kehendak Allah tersembunyi bagi kita dan tidak ada seorang pun yang tahu selain Allah sendiri.
Oleh Trilorya 09 Agustus 2021
Kehendak Allah tersembunyi bagi kita dan Allah harus membuatnya diketahui.
Oleh Christian Ghonzales 09 Agustus 2021
Oleh Marselina Marselina Br. Sijabat 09 Agustus 2021
Oleh Diah 09 Agustus 2021
Oleh nickholas 09 Agustus 2021
yesus adalah juruselamat yang di nubuatkan para nabi. nabi menyampaikan ppernyataan allah yang akan memberikan juruselamat untuk menyelamatkan setiap kita .
Oleh Yelni Zebua 09 Agustus 2021
Satu-satunya Pribadi yang secara sempurna menyatakan kehendak Allah kepada kita adalah Yesus.
Oleh Meytania Anjella Zalukhu 09 Agustus 2021
Yesus dinubuatkan oleh para Nabi, karena Yesus adalah Nabi yang sempurna
Oleh Audrey Kezia Napitupulu 09 Agustus 2021
Kehendak Allah tersembunyi bagi kita dan Allah harus membuatnya diketahui. Yesus adalah Nabi yang sempurna, satu-satunya Pribadi yang secara sempurna menyatakan kehendak Allah kepada kita.
Oleh Helena Aurora Silitonga 09 Agustus 2021
Allah berjanji untuk mengutus Nabi yang sempurna ini. Setelah Yesus bangkit dan kembali ke sor ga, Rasul Petrus berkhotbah. Di dalamnya, ia berkata bahwa Yesus menggenapi janji kepada Musa itu.
Oleh clara febri waini zebua 09 Agustus 2021
karena itu sadarlah dan bertobatlah, supaya dosamu dihapuskan, agar Tuhan mendatangkan kelegaan, dan mengutus Yesus, yang dari semula diuntukkan bagimu sebagai Kristus.
Oleh Putri Dwi Prima Sembiring 09 Agustus 2021
Oleh Liliv Deborah Lahagu 09 Agustus 2021
Oleh Jenita waruwu 09 Agustus 2021
Oleh peter miracle alamsyah 09 Agustus 2021
Sebelum kedatangan Tuhan Yesus, terlebih dahulu para Nabi pada zaman perjanjian lama telah menubuatkan bahwa akan lahir Nabi BESAR yang sesungguhnya kedalam dunia ini, yaitu Tuhan Yesus Kristus. Tuhan Yesuslah Nabi yang SEMPURNA.
Oleh Vanesha Alexandria Darmawan 09 Agustus 2021
Oleh ananda gulo 09 Agustus 2021
Oleh Friska Triyani 09 Agustus 2021
Oleh Daftin Kristian Hura 09 Agustus 2021
Oleh Leonardlee Tjoa 09 Agustus 2021
Oleh chandra juaja siahaan 09 Agustus 2021
Oleh Dian Febri Dwina Mendrofa 09 Agustus 2021
Pesan singkat : Yesus adalah Nabi yang sempurna, satu-satunya Pribadi yang secara sempurna menyatakan kehendak Allah kepada kita.
Oleh Given Jeremia Gea 09 Agustus 2021
Oleh Deva Satria Gunawan 09 Agustus 2021
Allah jauh lebih besar daripada kita. Kita tidak akan dapat mengetahui kehendak Allah dengan usaha kita sendiri.
Oleh Des Talenta 09 Agustus 2021
Oleh fiktorli halawa 09 Agustus 2021