Home Informasi Devosi SMA

Daftin - 08 Februari 2021

Devosi : Selasa, 09 Februari 2021

Bacaan Alkitab : Lukas10 : 38-42

Karena Allah menciptakan kita untuk menikmati Dia, maka kita perlu mengetahui bagaimana kita dapat melakukannya. Kamu tidak akan benar-benar menikmati setangkai bunga jika kau tidak berhenti dan memperhatikan betapa indahnya bunga itu dan menarik napas untuk mencium betapa wangi baunya. Kamu tidak dapat menikmati sebuah apel sampai kamu menggigitnya dan mengetahui betapa renyah dan manis rasanya. Jika kamu hendak menikmati Allah, kamu harus meluangkan waktu untuk menemukan betapa menakjubkannya Dia.

Bacalah Lukas 10 : 38-42. Maria menikmati Yesus. Sedangkan Marta kebingungan dengan tujuan Allah bagi dirinya. Tampaknya ia berpikir bahwa tujuan hidupnya adalah bekerja keras dan menjadi pengurus rumah yang baik. Yesus berkata bahwa Maria telah membuat keputusan yang lebih baik dengan meluangkan waktu untuk menikmati-Nya. Semakin banyak waktu yang kita luangkan untuk semakin mengetahui betapa menakjubkannya Dia, semakin kita akan menikmati-Nya.

Membentuk Hati - Mendidik Akal Budi | Starr Meade

Oleh Diana Anugrah Gulo 10 Februari 2021
Oleh Nofiani 10 Februari 2021
Oleh Helena Aurora Silitonga 10 Februari 2021
bila hidup kita hanya tertuju kepada hal duniawi maka disaat Tuhan mengambil hal itu maka kita akan tidak memiliki tujuan hidup lagi. Jadikanlah Allah dan menikmati Allah sebagai tujuan hidup kita.
Oleh Des Talenta 10 Februari 2021
Jika kita ingin menikmati Allah, kita harus meluangkan waktu kita untuk Allah.
Oleh Trilorya 09 Februari 2021
Firman ini mengingkatkan saya kita harus mengutamakan dan meluangkan waktu untuk menikmati firman Tuhan
Oleh Dermawan 09 Februari 2021
Pagi ini saya diingatkan tentang pentingnya memberi waktu untuk menikmati Firman Tuhan dan mengutamakan/mempriritaskan Tuhan daripada kesibukan-kesibukan lain yang kurang berarti.
Oleh Cindy Claudya 09 Februari 2021
Biarlah kita bisa menikmati kasih Allah akan kita dengan meluangkan waktu kita untuk mau mendengar dan melakukan kehendaknya
Oleh chandra juaja siahaan 09 Februari 2021
Marta menyambut Yesus dengan memasak didapur dan Maria mendengar firman Tuhan , tidak ada yang salah disini hanya kita harus bisa memprioritaskan pekerjaan
Oleh Putri Dwi Prima Sembiring 09 Februari 2021
Jika kita selalu ada dan selalu bersama dengan Dia, maka kita bisa merasakan hadirat dan kehebatan Allah di dalam diri kita.
Oleh fiktorli halawa 09 Februari 2021
pelayanan yang Tuhan inginkan bukanlah pelayanan yang duniawi ini, bukanlah persembahan harta namun pelayanan yang mau mendengar dan melaksanakan firman Tuhan, itulah yang Tuhan inginkan
Oleh Daftin Kristian Hura 09 Februari 2021
Biarlah kita dapat menikmati buah dari roh kudus, seperti saat kita mendengarkan firman Tuhan dan melakukannya dalam kehidupan sehari-hari.
Oleh peter miracle alamsyah 09 Februari 2021
Oleh May Shinta Dewi 09 Februari 2021
pentingkan Firman Tuhan maka kita akan menikmati segala karunia dan berkat dari pada Tuhan.
Oleh perrni yuliana laoli 09 Februari 2021
Mari kita luangkan waktu untuk Tuhan dan mengutamakn Tuhan dalam Hidup kita
Oleh ananda gulo 09 Februari 2021
layanilah tuhan dengan segenap dan setulus hati
Oleh yupiter putra kristianto zalukhu 09 Februari 2021
Oleh Liliv Deborah Lahagu 09 Februari 2021
Semakin banyak waktu yang kita luangkan untuk semakin mengetahui betapa menakjubkan nya Dia, semakin kita akan menikmati-Nya.
Oleh santo aprilio 09 Februari 2021
meluangkan waktu untuk menikmati betapa menakjubkan anugrah tuhan
Oleh Mei Ratna Laia 09 Februari 2021
Sebagai ciptaan Allah, hendaklah kita memiliki waktu untuk merenungkan dan membaca firman Tuhan serta mengenal Tuhan Yesus lebih dalam lagi.
Oleh ellen helda giawa 09 Februari 2021
Luangkanlah waktumu untuk lebih mengenal Tuhan melalui doa dan membaca firman-Nya
Oleh Yosriko Rahmat 09 Februari 2021
luangkanlah waktumu untuk Tuhan
Oleh Yiska Wati Laia 09 Februari 2021
kita harus meluangkan waktu kita supaya kita lebih dalam lagi mengenal Tuhan Yesus Kristus.
Oleh Given Jeremia Gea 09 Februari 2021
Marilah kita meluangkan waktu kita untuk Tuhan, supaya kita dapat menikmati betapa menakjubkannya anugrah Tuhan
Oleh Leonardlee Tjoa 09 Februari 2021
Meluangkan waktu untuk menikmati Allah adalah pilihan yang benar.
Oleh Jelis Mariana 09 Februari 2021
Marilah luangkan waktu kita bersama Tuhan dengan mengenal Tuhan Yesus lebih dalam lagi melalui doa dan membaca Firman Tuhan
Oleh Bill Joshua Halim 09 Februari 2021
Oleh Dian Febri Dwina Mendrofa 09 Februari 2021
Inti Khotbah : Jika kita menikmati Allah dengan baik kita akan mengetahui betapa menakjubkan Tuhan.
Oleh Deva Satria Gunawan 09 Februari 2021
kita perlu mengetahui bagaimana kita dapat melakukannya segala usaha kita ,memang bagus namun kita juga harus menikmati usaha sendiri jangan terpaku untuk bekerja keras, tapi nikmatilah setiap usahamu dan kerja keras mu
Oleh aldolf utama 09 Februari 2021
Oleh Helena Aurora Silitonga 09 Februari 2021
Agar kita bisa menikmati Tuhan kita harus meluangkan waktu dan memperhatikan betapa indahnnya kasih Tuhan terhadap kita
Oleh Ariel Aprilliano 09 Februari 2021
Kamu harus meluangkan waktu untuk menemukan betapa menakjubkannya Dia.Semakin banyak waktu yang kita luangkan untuk semakin mengetahui betapa menakjubkannya Dia, semakin kita akan menikmati-Nya.
Oleh Diah 09 Februari 2021
inti khotbah: Semakin banyak waktu yang kita luangkan untuk semakin mengetahui betapa menakjubkannya Dia, semakin kita akan menikmati-Nya.
Oleh Yelni Zebua 09 Februari 2021
Oleh Linawati Paramitha Siahaan 09 Februari 2021
Tuliskan satu pesan yang kamu peroleh dari renungan pagi ini!