Home Informasi Devosi SMA

Daftin - 07 Maret 2021

Devosi : Selasa, 9 Maret 2021

Bacaan Alkitab : Mazmur 115:1-8

Sepanjang sejarah, manusia telah menyembah ciptaan-ciptaan Allah daripada menyembah Allah sendiri. Sering kali manusia membuat patung-patung kecil dari emas atau perak atau kayu untuk menggambarkan allah yang mereka sembah. Patung-patung itu disebut berhala. Pada zaman Perjanjian Lama, hampir semua orang di dunia menyembah berhala. Allah telah memisahkan bangsa Israel sebagai umat-Nya yang harus menyembah-Nya dan tidak pernah boleh menyembah berhala-berhala. Mazmur 115 membandingkan Allah Israel dengan berhala-berhala bangsa-bangsa lain. Bacalah Mazmur 115:1-8. Sebutkan hal-hal yang tidak dapat dilakukan berhala menurut mazmur ini. Apa yang dikatakan ayat 3 mengenai apa yang dapat Allah lakukan?

Membentuk Hati - Mendidik Akal Budi | Starr Meade

Oleh Natasya 10 Maret 2021
Janganlah kita menyembah berhala
Oleh santo aprilio 09 Maret 2021
Janganlah kita menyembah patung-patung yang buatan manusia,karena hanya Tuhan Allah lah yang patut kita sembah dan kita puji
Oleh Helena Aurora Silitonga 09 Maret 2021
Didalam hidup kita harus mengutamakan Tuhan
Oleh Yosriko Rahmat 09 Maret 2021
Jangan sembah berhala dalam bentuk apapun
Oleh Dian Febri Dwina Mendrofa 09 Maret 2021
Pesan singkat : Patung-patung itu disebut berhala. Jadi janganlah kita menyembah patung-patung tersebut yang dari buatan manusia,karena hanya Tuhan Allah lah yang patut kita sembah dan kita puji.
Oleh Firman Jaya Lase 09 Maret 2021
Janganlah ada pada kita Allah lain dihadapan tuhan baik dalam bentuk patung atau berhala lain yang kita sembah.
Oleh Yiska Wati Laia 09 Maret 2021
Kemuliaan hanya untuk Tuhan saja, bukan untuk berhala. Karana tidak ada allah lain selain Allah yang telah memberikan kita kasih dan setia Nya.
Oleh perrni yuliana laoli 09 Maret 2021
Yuk kita memproritaskan Allah dalam hidup kita dengan tidak mengantikan -Nya atau menduakan-Nya dengan Allah lain, apalagi menduakan-Nya dengan menyembah ciptaan Allah sendiri
Oleh Jelis Mariana 09 Maret 2021
janganlah kita menyembah apapun selain Allah
Oleh May Shinta Dewi 09 Maret 2021
jangan pernah mendewakan duniawi dari pada Tuhan, krn itu semua berasal dari iblis sehingga manusia tidak lg fokus pada Kebenaran Allah.
Oleh Daftin Kristian Hura 09 Maret 2021
Janganlah menduakan Allah, sebab apa bila engkau menduakan Allah seperti lebih menjadikan hal utama dari buatan tangan manusia maka engkau telah membuat Allah cemburu.
Oleh Dermawan 09 Maret 2021
Tinggalkanlah hal-hal yang membuatmu jauh dari Tuhan
Oleh Bill Joshua Halim 09 Maret 2021
Sepanjang sejarah, manusia telah menyembah ciptaan-ciptaan Allah daripada menyembah Allah sendiri. Kita tidak seharus nya menyembah berhala, tetapi Tuhan lah
Oleh Yelni Zebua 09 Maret 2021
Jangan ada Allah lain di hadapan mu.
Oleh yupiter putra kristianto zalukhu 09 Maret 2021
Oleh Abdi Firman Daeli 09 Maret 2021
pada perjanjian lama hampir semua orang memilih menyembah Allah, daripada Allah itu sendiri.
Oleh Des Talenta 09 Maret 2021
Jangan menjadikan subuah barang sebagai Tuhan bagi kita, karena yang mahakuasa hanya Allah Bapa di Sorga.
Oleh Liliv Deborah Lahagu 09 Maret 2021
Jangan pernah menyembah selain daripada Allah, karena hanya Dia-lah Tuhan yang patut dan layak untuk disembah.
Oleh peter miracle alamsyah 09 Maret 2021
jangan menyembah allah lain selain Allah kita
Oleh Nofiani 09 Maret 2021
Janganlah kita menyembah Allah lain selain Allah kita sendiri karena Tuhan kita itu satu dan tidak terbagi-bagi.
Oleh Given Jeremia Gea 09 Maret 2021
Allah telah memisahkan kita anak-anakNya yang harus menyembah-Nya dan tidak pernah boleh menyembah berhala-berhala
Oleh Peby Prilisa Andela 09 Maret 2021
Biarlah kemuliaan itu kita berikan kepada Allah dan bukan membandingkan Allah dengan yang berhala.
Oleh Diah 09 Maret 2021
pesan singkat: Allah kita lebih berkuasa dan patut di sembah
Oleh fiktorli halawa 09 Maret 2021
Jangan membuat bagimu patung yang menyerupai apa pun untuk disembah selain Allah itu sendiri
Oleh ellen helda giawa 09 Maret 2021
Hanya Allah lah yang dapat disembah
Oleh Leonardlee Tjoa 09 Maret 2021
Manusia menyembah berhala, Israel umat pilihan Allah pun tidak terluput dari penyembahan berhala.
Oleh Cindy Claudya 09 Maret 2021
Hanya Allah yang boleh kita sembah ,karena Allah itu Allah yang cemburu
Oleh fiktorli halawa 09 Maret 2021
Jangan membuat bagimu patung yang menyerupai apa pun untuk disembah
Oleh Mei Ratna Laia 09 Maret 2021
Satu-satunya yang seharusnya kita sembah adalah Allah sendiri.
Oleh Putri Dwi Prima Sembiring 09 Maret 2021
Oleh Ariel Aprilliano 09 Maret 2021
Manusia telah menyembah ciptaan-ciptaan Allah daripada menyembah Allah sendiri atau yang disebut dengan penyembahahan berhala.
Oleh Diana Anugrah Gulo 09 Maret 2021
Oleh aldolf utama 09 Maret 2021
Oleh Deva Satria Gunawan 09 Maret 2021
Allah telah memisahkan bangsa Israel sebagai umat-Nya yang harus menyembah-Nya dan tidak pernah boleh menyembah berhala-berhala, enggambarkan allah yang mereka sembah. Patung-patung itu disebut berhala.
Oleh ananda gulo 09 Maret 2021
Oleh chandra juaja siahaan 08 Maret 2021
Barang siapa mendewakan buatan tangan manusia selain Bapa maka hidupnya adalah sia sia .