Home Informasi Devosi SMA

Firman Menjadi Sarana Efektif Bagi Keselamatan (1)

Daftin - 06 Maret 2023

Devosi SMA : Senin, 6 March 2023

Firman Menjadi Sarana Efektif Bagi Keselamatan - Bagian 1 ]
Bacaan Alkitab :  2 Timotius 3:14-15

Yesus berjanji kepada murid-murid-Nya bahwa Dia akan mengutus Roh Kudus. Roh Kudus akan meyakinkan manusia bahwa mereka adalah orang berdosa yang memerlukan Juru- selamat. Roh Allah-lah yang mempertobatkan, atau mengubah manusia, supaya mereka berhenti menyukai dosa dan menjadi beriman kepada Yesus untuk mendapatkan pengampunan. Roh Kudus memiliki sarana yang dipakai-Nya untuk melaku-kan karya ini, yaitu Alkitab, Firman Allah yang tertulis. Roh Allah menggunakan Firman Allah untuk membawa orang- orang non-Kristen kepada iman di dalam Kristus.
      Roh Allah juga memakai Firman Allah untuk membuat orang Kristen bertumbuh di dalam kekudusan. Orang-orang non-Kristen yang tidak pernah mendengar atau membaca Firman Allah mungkin tidak akan menjadi Kristen. Seorang Kristen yang tidak pernah mendengar atau membaca Firman Allah mungkin tidak akan bertumbuh di dalam kekudusan.

Source : Renungan Keluarga berdasarkan Katekismus Singkat Westminster

Membentuk Hati - Mendidik Akal Budi | Starr Meade

Selamat beraktivitas & God bless all !