Home Informasi Devosi SMA

Hari Ketujuh Milik Tuhan (2)

Daftin - 07 Juni 2022

Devosi SMA : Selasa, 7 Juni 2022

[ Hari Ketujuh Milik Tuhan - Bagian 2 ]
Bacaan Alkitab : Mazmur 139:15-16

Perintah ke-empat meminta kita untuk memberikan satu dari tujuh hari yang ada untuk Allah. Satu hari dalam seminggu tidaklah terlalu banyak untuk diberikan kepada Allah, jika kita merenungkan kembali apa yang menjadi utang kita kepada Allah. Kita berutang untuk segala yang kita miliki dan keberadaan kita kepada Allah karena Dia telah menciptakan kita.

Dia merencanakan berapa jumlah hari yang akan kita jalani masing-masing. Dia merencanakan apa yang akan terjadi pada masing-masing kita pada hari-hari itu. Seluruh hidup kita adalah anugerah dari Allah. Setiap hari dalam hidup kita adalah karunia Allah. Dia telah mengaruniakan kepada kita begitu banyak hari untuk mengenal dan mengasihi-Nya. Jadi, menyisihkan satu dari tujuh hari yang ada bukanlah balasan yang setimpal untuk kita berikan kepada Allah.

Source : Renungan Keluarga berdasarkan Katekismus Singkat Westminster

Membentuk Hati - Mendidik Akal Budi | Starr Meade

Selamat beraktivitas & God bless all !

Oleh Dani Ferdian 07 Juni 2022
Setiap hari dalam hidup kita adalah karunia Allah.
Oleh Diah 07 Juni 2022
Oleh paskalia pretty 07 Juni 2022
allah telah mengaruniakan kepada kita begitu banyak hari untuk mengenal dan mengasihi-Nya.
Oleh Given Jeremia Gea 07 Juni 2022
Oleh Hagania Nazara 07 Juni 2022
Oleh Bill Joshua Halim 07 Juni 2022
Seluruh hari dan hidup kita adalah anugrah Allah, tuhan telap menghabiskan 7 hari untuk membuat segala ciptaannya.
Oleh Helena Aurora Silitonga 07 Juni 2022
Oleh Putri Dwi Prima Sembiring 07 Juni 2022
Kita diminta untuk memberikan satu hari untuk Allah karena seluruh hidup kita adalah anugerah dari Allah dan setiap hari dalam hidup kita adalah karunia Allah
Oleh aldolf utama 07 Juni 2022
Oleh Dian Febri Dwina Mendrofa 07 Juni 2022
Pesan singkat : Kita berutang untuk segala yang kita miliki dan keberadaan kita kepada Allah karena Dia telah menciptakan kita.
Oleh Yosefine Clarisa 07 Juni 2022
Oleh Deva Satria Gunawan 07 Juni 2022
Oleh Natali florecita 07 Juni 2022
Seluruh hidup kita adalah anugerah dari Allah dan setiap hari dalam hidup kita adalah karunia Allah.
Oleh Yosheph Mulyadi Dachi 07 Juni 2022
Seluruh hidup kita adalah anugerah dari Allah dan setiap hari dalam hidup kira adalah karunia Allah.
Oleh Audrey Kezia Napitupulu 07 Juni 2022
Oleh Vanesha Alexandria Darmawan 07 Juni 2022
Seluruh hidup kita adalah anugerah Allah. Oleh karena itu, mari kita menyisihkan satu hari khusus untuk menyembah Allah.
Oleh Meytania Anjella Zalukhu 07 Juni 2022
Oleh Christian Ghonzales 07 Juni 2022
Oleh yemima nia hati halawa 07 Juni 2022
Oleh Nofiani 07 Juni 2022
Oleh Stefanie yuliawati 07 Juni 2022
Kita berutang untuk segala yang kita miliki dan keberadaan kita kepada Allah karena Dia telah menciptakan kita. Dia merencanakan berapa jumlah hari yang akan kita jalani masing-masing, Seluruh hidup kita adalah anugerah dari Allah.
Oleh Diana Anugrah Gulo 07 Juni 2022
Oleh clara febri waini zebua 07 Juni 2022
Oleh Friska Triyani 07 Juni 2022
Oleh Ariel Aprilliano 07 Juni 2022
Biarlah kita selalu mengingat Hari Tuhan.