Home Informasi Devosi SMA

Devosi SMA : Rabu, 25 Mei 2022

[ Hari Sabat - Bagian 3 ]
Bacaan Alkitab : Yohanes 20:19-20

Hari Sabat pada hari ketujuh dari seminggu itu bermakna penting bagi orang Yahudi karena hari itu penting bagi Allah. Mengapa hari Sabat diubah menjadi hari pertama dari se-minggu? Pada zaman Perjanjian Lama, hari Sabat merupakan perayaan berakhirnya karya penciptaan Allah. Pada hari yang ketujuh, Allah menyelesaikan karya penciptaan-Nya lalu Dia beristirahat.

Hari istirahat dan penyembahan pada zaman kita merupakan perayaan berakhirnya karya penebusan Allah. Pada hari pertama dari minggu, Tuhan Yesus Kristus bangkit dari antara orang mati. Dia telah menyelesaikan karya pembayaran tebusan bagi dosa-dosa umat-Nya. Bacalah mengenai peristiwa yang paling penting ini di Lukas 24:1-8. Pada hari yang sama, yaitu hari pertama dari seminggu, Yesus pertama kali menampakkan diri kepada murid-murid-Nya setelah bangkit dari antara orang mati.

Source : Renungan Keluarga berdasarkan Katekismus Singkat Westminster

Membentuk Hati - Mendidik Akal Budi | Starr Meade

Selamat beraktivitas & God bless all !

Oleh Friska Triyani 25 Mei 2022
Hari Sabat merupakan perayaan berakhirnya karya penciptaan Allah.
Oleh Yosefine Clarisa 25 Mei 2022
Oleh Leonardlee Tjoa 25 Mei 2022
Oleh Stefanie yuliawati 25 Mei 2022
Hari Sabat pada zaman kita adalah perayaan berakhirnya karya penebusan Allah.
Oleh Audrey Kezia Napitupulu 25 Mei 2022
Hari istirahat dan penyembahan pada zaman kita merupakan perayaan berakhirnya karya penebusan Allah.Tuhan Yesus Kristus bangkit dari antara orang mati. Dia telah menyelesaikan karya pembayaran tebusan bagi dosa-dosa umat-Nya.
Oleh Jenita waruwu 25 Mei 2022
Oleh Christian Ghonzales 25 Mei 2022
Oleh Hagania Nazara 25 Mei 2022
Oleh Vanesha Alexandria Darmawan 25 Mei 2022
Hari Sabat pada zaman kita adalah perayaan berakhirnya karya penebusan Allah.
Oleh Helena Aurora Silitonga 25 Mei 2022
Hari sabat adalah hari yang sangat penting bagi kita karena Tuhan telah menciptakan sabat dengan tujuan yang mulia
Oleh Given Jeremia Gea 25 Mei 2022
Marilah kita meninggalkan segala pekerjaan kita pada hari sabat dan beribadah kepada Allah.
Oleh Dani Ferdian 25 Mei 2022
Oleh Diah 25 Mei 2022
Oleh Meytania Anjella Zalukhu 25 Mei 2022
Oleh Putri Dwi Prima Sembiring 25 Mei 2022
Hari Sabat merupakan perayaan berakhirnya karya penciptaan Allah.
Oleh Dian Febri Dwina Mendrofa 25 Mei 2022
Pesan singkat : Hari Sabat merupakan perayaan berakhirnya karya penciptaan Allah. Sehinnga Hari Sabat merupakan Hari yang sangat penting.
Oleh Deva Satria Gunawan 25 Mei 2022
hari Sabat merupakan perayaan berakhirnya karya penciptaan Allah.
Oleh Diana Anugrah Gulo 25 Mei 2022
Oleh Nofiani 25 Mei 2022
Oleh Ariel Aprilliano 25 Mei 2022
Janganlah lupa bahwa Tuhan selalu ada buat kita