Home Informasi Devosi SMA

Hukum Taurat Pertama (Bagian 2)

Daftin - 08 Februari 2022

Devosi SMA : Selasa, 8 Februari 2022

[ Hukum Taurat Pertama - Bagian 2 ]
Bacaan Alkitab :
Yesaya 43:10-12

Perintah pertama menuntut kita untuk mengenal Allah sebagai satu-satunya Allah yang sejati. Manusia menyembah banyak hal yang berbeda sebagai ganti satu-satunya Allah yang sejati ini. Pada masa Perjanjian Lama, orang menyembah patung, bukannya Allah. Saat ini, orang-orang religius dari semua agama menyembah sesuatu yang mereka sebut "Allah," namun bukan Allah sejati yang telah memberitahu kan jati diri-Nya kepada kita di dalam Alkitab. Orang-orang ini menyembah allah yang mereka ciptakan menurut imajinan mereka sendiri. Bahkan kadang-kadang orang yang menyebut diri mereka Kristen pun melakukannya. Bukannya mempelajari Alkitab untuk melihat seperti apakah Allah itu, mereka membentuk opini sesuka mereka mengenai seperti apakah Allah itu dan menyembah Allah menurut pikiran mereka sendiri. Orang lain meletakkan harta dan kesenangan pada posisi Allah, serta memberikan waktu dan perhatian kepada hal-hal tersebut. Di dalam perintah pertama, Allah menuntut semua orang untuk mengenal-Nya sebagai satu-satunya Allah yang sejati.

Source : Renungan Keluarga berdasarkan Katekismus Singkat Westminster

Membentuk Hati - Mendidik Akal Budi | Starr Meade

Selamat beraktivitas & God bless all !

Oleh Christian Erfan 15 Februari 2022
Oleh yemima nia hati halawa 14 Februari 2022
Perintah pertama adalah mengenal Allah satu satunya Allah yang sejati.
Oleh Stefanie yuliawati 08 Februari 2022
Oleh Daftin Kristian Hura 08 Februari 2022
Oleh clara febri waini zebua 08 Februari 2022
Oleh Dani Ferdian 08 Februari 2022
Oleh Liliv Deborah Lahagu 08 Februari 2022
Oleh Putri Dwi Prima Sembiring 08 Februari 2022
Perintah pertama menuntut kita untuk mengenal Allah sebagai Allah yang sejati.
Oleh Dian Febri Dwina Mendrofa 08 Februari 2022
Pesan singkat : Allah menuntut semua orang untuk mengenal-Nya sebagai satu-satunya Allah yang sejati.
Oleh Leonardlee Tjoa 08 Februari 2022
Oleh Yosefine Clarisa 08 Februari 2022
Oleh Given Jeremia Gea 08 Februari 2022
Hanya ada satu Allah sejati yang layak kita sembah yaitu Tuhan Yesus Kristus.
Oleh Diah 08 Februari 2022
Oleh Christian Ghonzales 08 Februari 2022
Perintah pertama menuntut kita untuk mengenal Allah
Oleh Des Talenta 08 Februari 2022
Oleh fiktorli halawa 08 Februari 2022
tidak ada allah lain selain Tuhan Yesus.
Oleh Audrey Kezia Napitupulu 08 Februari 2022
Oleh Friska triyani 08 Februari 2022
Oleh Jenita waruwu 08 Februari 2022
Allah menginginkan semua orang mengenalNya sebagai satu satunya Allah yang sejati
Oleh Meytania Anjella Zalukhu 08 Februari 2022
Allah menuntut semua orang untuk mengenal-Nya sebagai satu-satunya Allah yang sejati dalam perintah pertamaNya.
Oleh Vanesha Alexandria Darmawan 08 Februari 2022
Hanya Allah satu-satunya Allah sejati yang layak kita kenal dan sembah
Oleh peter miracle alamsyah 08 Februari 2022
Tuhan kita Yesus Kristus adalah Tuhan yang sejati, tidak ada allah lain selain Tuhan Yesus.
Oleh Bill Joshua Halim 08 Februari 2022
Perintah pertama adalah mengenal Allah satu satunya Allah yang sejati.
Oleh aldolf utama 08 Februari 2022
Oleh chandra juaja siahaan 08 Februari 2022
Oleh Yelni Zebua 08 Februari 2022
Oleh perrni yuliana laoli 08 Februari 2022
Di dalam perintah-Nya yang pertama, Allah menuntut semua orang untuk mengenal-Nya sebagai satu-satunya Allah yang sejati.
Oleh Nofiani 08 Februari 2022
Hanya Allah satu-satunya Allah yang sejati