Home Informasi Devosi SMA

Jangan Ada Padamu Allah Lain di Hadapanku (Bagian 2)

Daftin - 22 Februari 2022

Devosi SMA : Selasa, 22 Februari 2022

Jangan Ada Padamu Allah Lain di Hadapanku - Bagian 2 ]
Bacaan Alkitab : 1 Samuel 4:2-7

Allah selalu memperhatikan dosa memiliki allah lain. Tidak peduli siapa yang menyembah sesuatu selain Allah. Allah telah dilanggar, atau dibuat murka, oleh siapa pun yang menyembah sesuatu selain Dia. Tidak peduli dimana orang yang menyembah allah lain itu tinggal, Allah yang sejati akan memperhatikannya.

Alkitab berkisah mengenai bangsa Filistin, yang menyembah patung dewa yang bernama Dagon. Oleh karena bangsa Israel tidak taat kepada Allah, bangsa Filistin sanggup mengalahkan mereka dalam pertempuran. Karena itu, bangsa Filistin memuji dan menghormati berhala mereka, Dagon. Mereka berhasil merampas.

Tabut Perjanjian dari bangsa Israel. Tabut ini adalah kotak istimewa yang dipakai untuk menyimpan kedua loh batu yang bertuliskan Sepuluh Perintah. Untuk menunjukkan bahwa berhala mereka, Dagon, lebih besar daripada Allah yang sejati, bangsa Filistin meletakkan Tabut Perjanjian di dalam kuil Dagon, seolah-olah Allah ditawan oleh sebuah berhala.

Bukan hanya itu saja, warga kota itu mengalami wabah penyakit yang sangat menyiksa dan ada yang sampai mati karenanya. Walaupun bangsa Filistin bukanlah umat Allah, Allah begitu murka ketika mereka menghormati berhala mereka di hadapan-Nya. Kegagalan mereka untuk memuliakan Dia membuat-Nya murka sehingga Dia menghukum mereka.

Source : Renungan Keluarga berdasarkan Katekismus Singkat Westminster

Membentuk Hati - Mendidik Akal Budi | Starr Meade

Selamat beraktivitas & God bless all !

Oleh Dani Ferdian 22 Februari 2022
Oleh clara febri waini zebua 22 Februari 2022
Allah akan murka jika kita menyembah yang lain selain Allah.
Oleh paskalia pretty 22 Februari 2022
Oleh Daftin Kristian Hura 22 Februari 2022
Oleh Hagania Nazara 22 Februari 2022
Oleh Natali florecita 22 Februari 2022
Allah yang sejati akan memperhatikan semua anak-anaknya
Oleh Christian Ghonzales 22 Februari 2022
Allah begitu murka ketika mereka menghormati berhala mereka di hadapan-Nya.
Oleh Leonardlee Tjoa 22 Februari 2022
Oleh Friska triyani 22 Februari 2022
Allah akan sangat murka ketika kita menyembah selain Dia.
Oleh Vanesha Alexandria Darmawan 22 Februari 2022
Allah itu adalah Allah yang pencemburu, dia akan murka terhadap siapa pun yang menyembah sesuatu selain Dia.
Oleh mesti sefriani laia 22 Februari 2022
Oleh Yosefine Clarisa 22 Februari 2022
Oleh chandra juaja siahaan 22 Februari 2022
Allah juga maha cemburu jika Dia di duakan , menciptakan benda berhala untuk menggantikaNya, maka Dia akan murka
Oleh perrni yuliana laoli 22 Februari 2022
Allah lebih besar dari Allah lain, Tidak akan pernah ada yang bisa menggantikannya
Oleh Meytania Anjella Zalukhu 22 Februari 2022
Oleh Helena Aurora Silitonga 22 Februari 2022
Oleh Diah 22 Februari 2022
Oleh Putri Dwi Prima Sembiring 22 Februari 2022
Allah akan murka, jika ada yang menyembah sesuatu selain Dia.
Oleh Liliv Deborah Lahagu 22 Februari 2022
Jangan menyembah apapun selain Allah
Oleh Christian Erfan 22 Februari 2022
Allah selalu memperhatikan dosa memiliki allah lain.Tidak peduli siapa yang menyembah sesuatu selain Allah. Allah telah dilanggar, atau dibuat murka, oleh siapa pun yang menyembah sesuatu selain Dia.
Oleh Given Jeremia Gea 22 Februari 2022
Jangan sesekali kita menyembah Allah lain selain Tuhan Yesus!
Oleh Des Talenta 22 Februari 2022
Allah selalu memperhatikan dosa kita, Ia sangat murka bila kita menyembah Allah lain selain diri-Nya.
Oleh peter miracle alamsyah 22 Februari 2022
Janganlah kita menyembah Allah lain, karena itu merupakan dosa yang menduai Tuhan Allah kita (kita tidak bisa menyembah 2 Allah sekaligus) .
Oleh Yelni Zebua 22 Februari 2022
Oleh Nofiani 22 Februari 2022
Jangan menyembah Allah lain selain Tuhan Allah kita
Oleh Cindy Claudya 22 Februari 2022
Oleh Dian Febri Dwina Mendrofa 22 Februari 2022
Pesan singkat : Janganlah kita menyembah berhala,tetapi Sembahlah Tuhan Allah kita.
Oleh Deva Satria Gunawan 22 Februari 2022
Jangan samakan tuhan berhalamu dengan Tuhan Allah yang sejati