Home Informasi Devosi SMA

Jangan Ada Padamu Allah Lain di Hadapanmu (Bagian 4)

Daftin - 28 Januari 2022

Devosi SMA : Jumat, 28 Januari 2022

[ Jangan Ada Padamu Allah Lain di Hadapanku - Bagian 4 ]
Bacaan Alkitab :
Filipi 3:18-19

Pada ayat-ayat ini, Rasul Paulus menjelaskan tentang siapa saja musuh-musuh Allah. Apa yang disebutnya sebagai allah mereka? Tentu saja ini bukan berarti bahwa mereka berdoa kepada perut mereka! Maksudnya ada lah memuaskan keinginan mereka merupakan hal yang lebih berarti daripada hal lain.
Bagi banyak orang, kenyamanan dan kesenangan adalah hal yang paling penting di dunia. Mereka melewatkan banyak waktu untuk mencoba menemukan cara yang lebih banyak dan lebih baik untuk menikmati kesenangan. Mereka mencoba menghindari hal-hal yang sulit atau yang memerlukan disiplin atau kerja keras. Orang-orang seperti itu ingin bersenang-senang dan merasa nyaman setiap saat. Tampaknya tidak asing buatmu, bukan? Pasti! Berhala kenyamanan dan kesenangan ini mungkin adalah berhala nomor satu pada zaman ini!

Source : Renungan Keluarga berdasarkan Katekismus Singkat Westminster

Membentuk Hati - Mendidik Akal Budi | Starr Meade

Selamat beraktivitas & God bless all !

Oleh aldolf utama 03 Februari 2022
Terkadang kita tidak menyadari bahwa keinginan daging dalam diri kita terlalu kita ikuti sehingga itu adalah penyembahan berhala yang tidak Allah ingini.
Oleh Daftin Kristian Hura 03 Februari 2022
Rasul Paulus menjelaskan tentang siapa saja musuh-musuh Allah, Maksudnya ada lah memuaskan keinginan mereka merupakan hal yang lebih berarti daripada hal lain.
Oleh perrni yuliana laoli 03 Februari 2022
Berhala kenyamanan dan menikmati kesenangan adalah berhala nomor satu pada zaman ini
Oleh Diana Anugrah Gulo 03 Februari 2022
Oleh chandra juaja siahaan 03 Februari 2022
Mengasihi,menyatakan kebenaran, menepati janji janji Allah adalah sifat anak anak Allah yang sesungguhnya.
Oleh Des Talenta 03 Februari 2022
Oleh Yosefine Clarisa 28 Januari 2022
Jangan ada Allah lain selain Allah karena Ia yang memiliki kuasa atas segala kehidupan kita.
Oleh Hagania Nazara 28 Januari 2022
Jangan mengikuti kepuasan dan keinginan duniawi untuk kepuasan diri sendiri.
Oleh Christian Erfan 28 Januari 2022
Oleh paskalia pretty 28 Januari 2022
Oleh Jenita waruwu 28 Januari 2022
Oleh clara febri waini zebua 28 Januari 2022
Jangan mengikuti kepuasan dan keinginan duniawi untuk kepuasan diri sendiri, karena itu hanya bersifat sementara.
Oleh Meytania Anjella Zalukhu 28 Januari 2022
Jangan ada Allah lain di hadapan Allah.
Oleh Christian Ghonzales 28 Januari 2022
jangan pernah menyembah allah lain selain tuhan
Oleh Vanesha Alexandria Darmawan 28 Januari 2022
Jangan menyembah berhala, Hanya Allah satu-satunya yang layak kita sembah
Oleh aldolf utama 28 Januari 2022
Oleh Stefanie yuliawati 28 Januari 2022
jangan terlalu menikmati, dan selalu haus akan tentang duniawi karena itu bisa membuat kita jauh dari Tuhan.
Oleh yemima nia hati halawa 28 Januari 2022
jangan pernah untuk melewatkan banyak waktu untuk mencoba menemukan cara yang lebih banyak
Oleh Audrey Kezia Napitupulu 28 Januari 2022
Oleh Daftin Kristian Hura 28 Januari 2022
Salah satu musuh Allah adalah orang orang yang hanya berorientasi kepada perut dan hal hal duniawi
Oleh Yelni Zebua 28 Januari 2022
Oleh perrni yuliana laoli 28 Januari 2022
Oleh Dian Febri Dwina Mendrofa 28 Januari 2022
Pesan singkat : Jangan menyembah berhala,Tetapi sembahlah Tuhan Allah Yesus Kristus.
Oleh Diah 28 Januari 2022
Oleh Diana Anugrah Gulo 28 Januari 2022
Jangan melewatkan banyak waktu untuk mencoba menemukan cara yang lebih banyak dan lebih baik untuk menikmati kesenangan.
Oleh mesti sefriani laia 28 Januari 2022
Jangan mengikuti kepuasan dan keinginan duniawi untuk kepuasan diri sendiri. karna itu hanya bersifat semenatara
Oleh fiktorli halawa 28 Januari 2022
Oleh Putri Dwi Prima Sembiring 28 Januari 2022
Jangan mengikuti kepuasan dan keinginan duniawi untuk kepuasan dan kesenengan diri sendiri.
Oleh Bill Joshua Halim 28 Januari 2022
Banyak kesenagan dunia yang menjadikan kita melupakan Tuhan apalagi kesenangan yang menjadikan Tuhan baru bagi manusia itu sangat tidak di sukai oleh Allah.
Oleh Leonardlee Tjoa 28 Januari 2022
Oleh Given Jeremia Gea 28 Januari 2022
Jangan jadikan apapun sebagai berhalamu.
Oleh chandra juaja siahaan 28 Januari 2022
Oleh peter miracle alamsyah 28 Januari 2022
Jangan lah kita mencari kesenangan dunia karena itu bersifat sementara, tetapi marilah kita mencari kerajaan sorga dan kehidupan yang kekal melalui Tuhan Yesus Kristus.
Oleh peter miracle alamsyah 28 Januari 2022
Oleh Liliv Deborah Lahagu 28 Januari 2022
Jangan jadikan apapun sebagai berhalamu.
Oleh Ariel Aprilliano 28 Januari 2022
Jangan pernah menyembah allah lain selain Tuhan Allah mu
Oleh Deva Satria Gunawan 28 Januari 2022
Mengikuti keinginan daging sendiri itu sudah termasuk berhala, karena terpikat oleh kesenangan duniawi