Home Informasi Devosi SMA

Devosi SMA : Selasa, 16 Agustus 2022

[ Jangan Membunuh - Bagian 2 ]
Bacaan Alkitab : Keluaran 22:2

Adakalanya membunuh manusia bukan merupakan pelanggaran terhadap perintah Allah untuk tidak membunuh Salah satunya adalah pada kasus pembelaan diri. Dalam perikop ini, seseorang mempertahankan rumah dan harta miliknya dan akhirnya membunuh si perampok. Dari hukum Allah, orang yang dirampok itu tidak bersalah karena telah membunuh perampoknya. Pengecualian lainnya terhadap perintah ini adalah pada masa perang.
        Sering kali, perang adalah masa membela diri. Atau perang merupakan sarana untuk mencegah bangsa lain untuk melaku kan hal-hal yang kejam dan serakah terhadap bangsa yang lebih lemah. Bertempur dan membunuh dalam peperangan jika memang itu perlu bukanlah pelanggaran terhadap perintah keenam.

Source : Renungan Keluarga berdasarkan Katekismus Singkat Westminster

Membentuk Hati - Mendidik Akal Budi | Starr Meade

Selamat beraktivitas & God bless all !

Oleh aldolf utama 26 Agustus 2022
Oleh Diah 16 Agustus 2022
Oleh Dian Febri Dwina Mendrofa 16 Agustus 2022
Pesan singkat : Biarlah kita selalu menaati perintah Tuhan.
Oleh Nofiani 16 Agustus 2022
Taatilah setiap perintah yang Allah berikan!
Oleh kristiani lase 16 Agustus 2022
Allah memerintahkan kita agar kita tidak melakukan perbuatan-perbuatan yang tidak disukai Allah, seperti Membunuh, Berzina dan hal lain sebagainya yang tidak patut ditiru.
Oleh Grace Liana Gunawan 16 Agustus 2022
Marilah kita selalu mematuhi perintah Allah.