Home Informasi Devosi SMA

Devosi SMA : Jumat, 19 Agustus 2022

[ Jangan Membunuh - Bagian 3 ]
Bacaan Alkitab : Bilangan 35:30

Pengecualian lain pada perintah untuk tidak membunuh adalah hukuman mati. Dewasa ini banyak orang percaya bahwa hukuman mati seharusnya tidak boleh diizinkan. Hukuman mati merupakan hukuman terha dap seorang pembunuh dengan cara mencabut nyawanya. Di dalam Alkitab, Allah tidak hanya mengizinkan hukuman mati, Dia malah menghendakinya.
           Membunuh seseorang adalah penyerangan terhadap Allah yang menciptakan manusia menurut gambar-Nya. Allah menghendaki agar ketika seseorang telah membunuh orang lain, si pembunuh harus dihukum dengan hukuman mati. Orang yang melaksanakan hukuman mati terhadap si pembunuh tidak melanggar perintah Allah.

Source : Renungan Keluarga berdasarkan Katekismus Singkat Westminster

Membentuk Hati - Mendidik Akal Budi | Starr Meade

Selamat beraktivitas & God bless all !

Oleh aldolf utama 26 Agustus 2022
Oleh Diah 19 Agustus 2022
Oleh Grace Liana Gunawan 19 Agustus 2022
Marilah kita belajar untuk mengampuni orang lain.
Oleh Nofiani 19 Agustus 2022
Oleh Dian Febri Dwina Mendrofa 19 Agustus 2022
Pesan singkat : Membunuh seseorang adalah penyerangan terhadap Allah yang menciptakan manusia menurut gambar-Nya.