Home Informasi Devosi SMA

Jangan Menyebut Nama Tuhan Dengan Sembarangan (Bagian 2)

Daftin - 22 Maret 2022

Devosi SMA : Selasa, 22 Maret 2022

Jangan Menyebut Nama Tuhan Dengan Sembarangan - Bagian 2 ]
Bacaan Alkitab : Mazmur 138:1-2

Source : Renungan Keluarga berdasarkan Katekismus Singkat Westminster

Membentuk Hati - Mendidik Akal Budi | Starr Meade

Selamat beraktivitas & God bless all !

Oleh Yosefine Clarisa 22 Maret 2022
Kesepuluh firman Allah bertujuan untuk membuat kita bertumbuh dalam keserupaan dengan Kristus.
Oleh aldolf utama 22 Maret 2022
Oleh Diah 22 Maret 2022
mari kita semakin sadar bahwa menyebut nama Tuhan dengan sembarangan adalah hal yang tidak baik, apalagi mempermainkan Firman Tuhan, mari kita semakin menaati perintah Tuhan dalam hidup kita.
Oleh peter miracle alamsyah 22 Maret 2022
Sembahlah Tuhan dan pujilah nama Dia, janganlah kita menyebut nama-Nya dengan sembarangan.
Oleh Putri Dwi Prima Sembiring 22 Maret 2022
Jangan menggunakan nama Allah dengan sembrangan , gunakanlah nama Allah dengan hormat.
Oleh yemima nia hati halawa 22 Maret 2022
10 perintah Allah, yang Allah berikan kepada manusia untuk ditaati, salah satu nya adalah jangan menyebut nama Allah dengan sembarang.
Oleh Dian Febri Dwina Mendrofa 22 Maret 2022
Pesan singkat : Allah telah memberi kita peraturan-peraturan atau tuntunan-tuntunan untuk menghampiri-Nya dan untuk bertumbuh di dalam keserupaan dengan Kristus.
Oleh Helena Aurora Silitonga 22 Maret 2022
jika kita hanya tidak menyebutkan nama Allah dengan sembarangan tetapi mempermainkan firman Allah sama saja kita tidak menaati huukukm Allah.
Oleh perrni yuliana laoli 22 Maret 2022
Allah memberi kita peraturan untuk datang kepadanya, agar kita menghormati nama-Nya
Oleh Nofiani 22 Maret 2022
Allah menghendaki kita agar menggunakan nama-Nya dengan hormat
Oleh chandra juaja siahaan 22 Maret 2022
Di semua karya kita Allah menghendaki diriNya ada disana .
Oleh Liliv Deborah Lahagu 22 Maret 2022
Kita harus menghormati Allah karena dia lebih berkuasa dari segala yang ada.
Oleh Cindy Claudya 22 Maret 2022
Haruslah kita menghormati apapun tentang Allah
Oleh fiktorli halawa 22 Maret 2022
Allah memerintahkan manusia untuk tidak menyebut nama-Nya dengan sembarangan .
Oleh Deva Satria Gunawan 22 Maret 2022
Ikutilah perintah Tuhan dan Firman-Nya kita laksanakan
Oleh Diana Anugrah Gulo 22 Maret 2022
Nyanyian syukur ini dinyanyikan seseorang dalam bait Allah di depan umat yang hadir, oleh karena telah diselamatkan oleh Tuhan dari malapetaka.
Oleh Given Jeremia Gea 22 Maret 2022
Oleh Daftin Kristian Hura 22 Maret 2022
Allah telah memberi kita peraturan - peraturan atau tuntunan - tuntunan untuk menghampiri-Nya dan untuk bertumbuh di dalam keserupaan dengan Kristus.
Oleh Des Talenta 22 Maret 2022
Melalui semua perintah-Nya, Allah menyatakan diri-Nya kepada kita.
Oleh Maria Intan Febrina 22 Maret 2022
kita belajar bahwa sepuluh perintah allah meringkas hukum moral
Oleh mesti sefriani laia 22 Maret 2022
Setiap perintah dan peraturan yang dibuat Allah bertujuan agar kita menjadi tahu seperti apa Allah sebenarnya.
Oleh mesti sefriani laia 22 Maret 2022
Oleh Yosheph Mulyadi Dachi 22 Maret 2022
Allah memberikan kita peraturan-peraturan atau tuntunan-tuntunan agar kita bertumbuh dalam Kristus
Oleh paskalia pretty 22 Maret 2022
kita harus menghormati nama allah karena ialah yang berkusa
Oleh Christian Erfan 22 Maret 2022
Oleh nickholas 22 Maret 2022
percumasa saja kita menaati perintah allah yaitu jjangan menyebut nama tuhan dengan sembarangan sedang kan dari prilaku kita sebagai anak anak tuhan tidak mencerminkan allah itu sendiri
Oleh Christian Ghonzales 22 Maret 2022
tuhan ingin kita melaksanakan ke 10 perintahnya
Oleh Yelni Zebua 22 Maret 2022
Oleh Stefanie yuliawati 22 Maret 2022
Oleh Dani Ferdian 22 Maret 2022
Oleh Audrey Kezia Napitupulu 22 Maret 2022
Oleh Hagania Nazara 22 Maret 2022
Oleh Friska Triyani 22 Maret 2022
Kita tidak boleh menyebut nama Tuhan dengan sembarangan karena nama Tuhan harus dihormati.
Oleh Jenita waruwu 22 Maret 2022
Tuhan memberi kita 10 perintah kepada kita. Tuhan ingin kita melaksanakan nya, Dia tidak mau hanya berupa kata kata saja
Oleh Meytania Anjella Zalukhu 22 Maret 2022
Oleh clara febri waini zebua 22 Maret 2022
Sepuluh perintah Allah merupakan ringkasan dari semua hukum yang Allah berikan kepada kita untuk ditaati.
Oleh VANESHA ALEXANDRIA DARMAWAN 22 Maret 2022
Allah menyatakan diri-Nya kepada kita. Oleh karena itu, kita harus selalu hormat kepada - Nya.
Oleh steven immanuel sinaga 22 Maret 2022
Oleh ananda gulo 22 Maret 2022
Nyanyian syukur ini dinyanyikan seseorang dalam bait Allah di depan umat yang hadir, oleh karena telah diselamatkan oleh Tuhan dari malapetaka, mengakui tuhan Israel sebagai Allah, Pemazmur percaya bahwa Tuhan terus akan menolong
Oleh Ariel Aprilliano 22 Maret 2022