Home Informasi Devosi SMA

Jangan Menyebut Nama Tuhan Dengan Sembarangan (Bagian 3)

Daftin - 23 Maret 2022

Devosi SMA : Rabu, 23 Maret 2022

Jangan Menyebut Nama Tuhan Dengan Sembarangan - Bagian 3 ]
Bacaan Alkitab : Mazmur 145:1-5

Allah memiliki banyak nama yang berbeda dalam Kitab Suci. Ini karena tidak ada satu kata pun yang dapat menjelaskan dengan sepenuhnya siapa Allah itu kepada umat-Nya. Dapatkah kamu menemukan nama-nama Allah di dalam Alkitab? Selain nama-nama-Nya, Dia juga memiliki gelar seperti "Sang Pencipta" dan “Pemelihara manusia" dan "Raja di atas segala raja dan Tuhan di atas segala tuhan."

Setiap kali kita berbicara mengenal atau kepada Allah, kita harus berhati-hati untuk menggunakan nama-nama dan gelar-gelar yang dipakai dalam Kitab Suci. Dengan berkata, "Seseorang di atas sana menyukaiku," atau berbicara mengenai Allah sebagai "orang di atas loteng" tidak menunjukkan rasa hormat yang benar ke pada-Nya. Allah telah menunjukkan kepada kita seperti apa Dia dalam Kitab Suci. Dia telah menunjukkan kepada kita banyak kualitas yang dimiliki-Nya. Allah telah menyatakan ber bagai nama, gelar, dan kualitas-Nya kepada kita supaya kita dapat mengenal-Nya.

Dia menghendaki kita untuk mempela jari hal-hal tersebut di dalam Kitab Suci dan terus-menerus merenungkannya. Kita harus membiarkan hal-hal yang telah Allah nyatakan kepada kita untuk membuat kita bertumbuh di dalam kasih kepada-Nya. Ketika kita merenungkan nama, gelar, dan kualitas Allah, kita harus belajar untuk takut akan Dia dan bersuka di dalam Dia.

Source : Renungan Keluarga berdasarkan Katekismus Singkat Westminster

Membentuk Hati - Mendidik Akal Budi | Starr Meade

Selamat beraktivitas & God bless all !

Oleh yemima nia hati halawa 23 Maret 2022
Allah telah menyatakan berbagai nama, gelar, dan kualitas-Nya kepada kita supaya kita dapat mengenal-Nya.
Oleh fiktorli halawa 23 Maret 2022
Oleh Dani Ferdian 23 Maret 2022
kita sebagai umat-Nya harus belajar untuk takut akan Dia dan bersuka di dalam Dia.
Oleh Dian Febri Dwina Mendrofa 23 Maret 2022
Pesan singkat : Ketika kita merenungkan nama, gelar, dan kualitas Allah, kita harus belajar untuk takut akan Dia dan bersuka di dalam Dia.
Oleh Diah 23 Maret 2022
Oleh aldolf utama 23 Maret 2022
Oleh Helena Aurora Silitonga 23 Maret 2022
Oleh Putri Dwi Prima Sembiring 23 Maret 2022
Allah nyatakan bahwa supaya umatnya bertumbuh di dalam kasih kepada-Nya dan jangan menggunakan nama-Nya dengan sembarangan.
Oleh Cindy Claudya 23 Maret 2022
Oleh Hagania Nazara 23 Maret 2022
Oleh Given Jeremia Gea 23 Maret 2022
Kita harus belajar untuk takut akan Dia dan bersuka di dalam Dia.
Oleh Leonardlee Tjoa 23 Maret 2022
Oleh Audrey Kezia Napitupulu 23 Maret 2022
Oleh Friska Triyani 23 Maret 2022
Oleh Deva Satria Gunawan 23 Maret 2022
Oleh Jenita waruwu 23 Maret 2022
Oleh clara febri waini zebua 23 Maret 2022
Kita harus belajar untuk takut akan Tuhan dan bersuka di dalam Tuhan.
Oleh Diana Anugrah Gulo 23 Maret 2022
Oleh Nofiani 23 Maret 2022
Oleh Ariel Aprilliano 23 Maret 2022
Sembahlah Tuhan dan pujilah nama Dia, janganlah kita menyebut nama-Nya dengan sembarangan.
Oleh Maria Intan Febrina 23 Maret 2022