Home Informasi Devosi SMA

Jangan Menyebut Nama Tuhan Dengan Sembarangan (Bagian 4)

Daftin - 25 Maret 2022

Devosi SMA : Jumat, 25 Maret 2022

Jangan Menyebut Nama Tuhan Dengan Sembarangan - Bagian 4 ]
Bacaan Alkitab : 2 Tawarikh 34:19-21

Jika kita ingin menghormati nama Allah, kita akan meng hormati Firman-Nya yang telah dinyatakan-Nya kepada kita. Sikap kita dalam menyembah akan menghormati Allah ketika kita menggunakan nama-Nya dengan hormat. Alkitab adalah harta yang indah-kitab yang penuh dengan apa yang Allah nyatakan tentang diri-Nya, apa yang Dia lakukan bagi kita, dan apa yang Dia kehendaki dari kita!

Sangat bodoh jika kita memiliki Alkitab dan hampir tidak pernah menggunakannya! Kita harus mempelajari Firman Allah setiap hari, rindu untukmengenalnya semampu kita. Tentu saja, hanya dengan mendengar dan mempelajari Firman Allah tidaklah cukup. Kita tidak memperlakukannya dengan hormat kecuali jika kita mem bacanya sebagai perintah dari Raja kita dan mencari kehen dak-Nya di dalamnya sehingga kita dapat menaati-Nya de ngan penuh kerinduan.

Raja Yosia adalah teladan orang yang memiliki penghormatan semacam ini kepada Firman Allah. Jauh sebelum ia menjadi raja, bangsa Israel mulai menyembah berhala. Mereka semakin jarang menggunakan Bait Allah, sampai Bait itu menjadi kotor dan tidak terawat. Raja Yosia mempekerjakan orang-orang untuk membersihkan dan memperbaikinya. Ketika mereka bekerja, mereka menemukan gulungan kitab. Gulungan itu berisi hukum Allah.

Bangsa Israel telah begitu lama mengabaikan Allah sampai-sampai hanya itulah salinan Firman Allah yang tersisa - dan telah hilang selama bertahun tahun! Raja Yosia memerintahkan seseorang untuk membacakan Firman Allah itu kepadanya. Selagi mendengarkan, ia menyadari betapa tidak taat rakyatnya selama ini. Ia mengenal apa sebenarnya hukum itu - Firman Allah yang harus ditaati.

Source : Renungan Keluarga berdasarkan Katekismus Singkat Westminster

Membentuk Hati - Mendidik Akal Budi | Starr Meade

Selamat beraktivitas & God bless all !

Oleh Christian Ghonzales 28 Maret 2022
Jika kita ingin menghormati nama Allah, kita akan menghormati Firman-Nya yang telah dinyatakan-Nya kepada kita.
Oleh mesti sefriani laia 28 Maret 2022
Ketika kita ingin menyembah akan menghormati Allah maka gunakan nama-Nya dengan hormat.
Oleh Hagania Nazara 25 Maret 2022
Oleh Friska Triyani 25 Maret 2022
Oleh Leonardlee Tjoa 25 Maret 2022
Oleh Dian Febri Dwina Mendrofa 25 Maret 2022
Pesan singkat : Alkitab adalah harta yang indah-kitab yang penuh dengan apa yang Allah nyatakan tentang diri-Nya, apa yang Dia lakukan bagi kita, dan apa yang Dia kehendaki dari kita!
Oleh yemima nia hati halawa 25 Maret 2022
kita harus mempelajari firman Allah dan rindu untuk mengenalnya
Oleh Stefanie yuliawati 25 Maret 2022
Oleh VANESHA ALEXANDRIA DARMAWAN 25 Maret 2022
Sikap kita dalam menyembah haruslah menghormati Allah ketika kita menggunakan nama-Nya dengan hormat.
Oleh Maria Intan Febrina 25 Maret 2022
Oleh Putri Dwi Prima Sembiring 25 Maret 2022
Oleh Helena Aurora Silitonga 25 Maret 2022
Oleh Natali florecita 25 Maret 2022
Oleh Audrey Kezia Napitupulu 25 Maret 2022
Oleh mesti sefriani laia 25 Maret 2022
Hukum sebenarnya adalah hukum dari Firman Tuhan yang harus ditaati
Oleh Diah 25 Maret 2022
Oleh Dani Ferdian 25 Maret 2022
Oleh Christian Ghonzales 25 Maret 2022
Oleh Meytania Anjella Zalukhu 25 Maret 2022
Oleh Cindy Claudya 25 Maret 2022
Oleh clara febri waini zebua 25 Maret 2022
Alkitab adalah harta yang indah, kitab yang penuh dengan apa yang Allah nyatakan tentang diri-Nya, apa yang Dia lakukan bagi kita, dan apa yang Dia kehendaki dari kita.
Oleh Given Jeremia Gea 25 Maret 2022
Firman Allah harus ditaati.
Oleh Deva Satria Gunawan 25 Maret 2022
Hukum sebenarnya adalah hukum dari Firman Tuhan yang harus ditaati
Oleh aldolf utama 25 Maret 2022
Oleh Yosefine Clarisa 25 Maret 2022
Oleh Diana Anugrah Gulo 25 Maret 2022
Oleh Ariel Aprilliano 25 Maret 2022
Kita harus belajar untuk takut akan Dia dan bersuka di dalam Dia.
Oleh Nofiani 25 Maret 2022