Home Informasi Devosi SMA

Larangan Dalam Hukum Taurat Ketiga (Bagian 3)

Daftin - 30 Maret 2022

Devosi SMA : Rabu, 30 Maret 2022

Larangan Dalam Hukum Taurat Ketiga - Bagian 3 ]
Bacaan Alkitab : Mazmur 50:16-17

Allah telah memberi kita berbagai peraturan yang akan menolong kita untuk mengenal-Nya dan bertumbuh di dalam keserupaan dengan Kristus ketika kita menggunakannya se perti yang dikehendaki-Nya. Perintah ini melarang kita untuk menyalahgunakan hal-hal di atas. Kita menyalahgunakan per aturan atau ketetapan Allah ketika kita melakukan hal-hal berikut. Selama kebaktian, mungkin kita tertawa atau berbi sik atau tertidur atau menggerakkan badan dengan kasar di tempat duduk kita. Ketika kita melakukan hal-hal tersebut, kita tidak menunjukkan rasa hormat kepada peraturan-pera turan yang telah Allah berikan kepada kita. Jika selama doa atau penyembahan atau pembacaan Firman Allah, kita mem biarkan pikiran kita memikirkan hal-hal lain selain Allah, maka kita menyalahgunakan peraturan-peraturan Allah dan tidak menganggapnya sebagai hal yang kudus.

Cara lain kita menyalahgunakan peraturan-peraturan Allah adalah dengan melakukannya secara lahiriah semata, tetapi hati kita bukan milik Allah sama sekali. Kadang kadang, orang-orang melakukan segala hal seperti yang dila kukan oleh orang Kristen sejati, tetapi mereka hanya melaku kannya supaya orang lain memperhatikan dan menganggap mereka baik. Di dalam hati, mereka tidak memiliki kasih yang sejati kepada Allah dan sama sekali tidak tertarik kepada Nya. Semua usaha penyalahgunaan ketetapan Allah ini me nunjukkan kurangnya rasa hormat kepada-Nya.

Source : Renungan Keluarga berdasarkan Katekismus Singkat Westminster

Membentuk Hati - Mendidik Akal Budi | Starr Meade

Selamat beraktivitas & God bless all !

Oleh Meytania Anjella Zalukhu 30 Maret 2022
Allah memberi kita berbagai peraturan agar kita dapat mengikuti kehendaknya.
Oleh Putri Dwi Prima Sembiring 30 Maret 2022
Janganlah kita menyalah gunakan peraturan Allah
Oleh Stefanie yuliawati 30 Maret 2022
Oleh Deva Satria Gunawan 30 Maret 2022
Oleh VANESHA ALEXANDRIA DARMAWAN 30 Maret 2022
kita harus menggunakan dan melakukan Firman Allah seperti yang dikehendaki-Nya sebagai bentuk penghormatan kepada Allah.
Oleh Hagania Nazara 30 Maret 2022
Allah telah memberi kita berbagai peraturan yang akan menolong kita untuk mengenal-Nya dan bertumbuh di dalam keserupaan dengan Kristus.
Oleh Christian Ghonzales 30 Maret 2022
Oleh Given Jeremia Gea 30 Maret 2022
Oleh Diah 30 Maret 2022
Oleh yemima nia hati halawa 30 Maret 2022
Allah memberi kita berbagai peraturan agar kita dapat mengikuti kehendaknya
Oleh clara febri waini zebua 30 Maret 2022
Jika selama doa atau penyembahan atau pembacaan Firman Allah, kita membiarkan pikiran kita memikirkan hal-hal lain selain Allah, maka kita menyalahgunakan peraturan-peraturan Allah dan tidak menganggapnya sebagai hal yang kudus.
Oleh Maria Intan Febrina 30 Maret 2022
Oleh Jenita waruwu 30 Maret 2022
Allah telah memberi kita berbagai peraturan yang akan menolong kita untuk mengenal-Nya dan bertumbuh di dalam Kristus.
Oleh Audrey Kezia Napitupulu 30 Maret 2022
Allah telah memberi kita berbagai peraturan yang akan menolong kita untuk mengenal-Nya dan bertumbuh di dalam keserupaan dengan Kristus ketika kita menggunakannya seperti yang dikehendaki-Nya.
Oleh Nofiani 30 Maret 2022
Marilah kita senantiasa untuk menaati perintah-perintah yang telah diberikan oleh Allah
Oleh mesti sefriani laia 30 Maret 2022
Oleh mesti sefriani laia 30 Maret 2022
Oleh Dani Ferdian 30 Maret 2022
Oleh Dian Febri Dwina Mendrofa 30 Maret 2022
Pesan singkat : Biarlah kita selalu taat dan mau menghormati Tuhan selalu.
Oleh Friska Triyani 30 Maret 2022
Oleh Ariel Aprilliano 30 Maret 2022