Home Informasi Devosi SMA

Larangan Perintah Pertama (Bagian 2)

Daftin - 15 Februari 2022

Devosi SMA : Selasa, 15 Februari 2022

[ Larangan Perintah Pertama - Bagian 2 ]
Bacaan Alkitab :
Yesaya 29:13

Sejumlah orang, misalnya orang-orang atheis, menyang kal keberadaan Allah. Lebih banyak lagi orang yang mengatakan bahwa Allah ada dan bahkan mengklaim bahwa mereka percaya kepada Yesus tetapi mereka hidup seolah-olah Allah tidak ada. Banyak orang pergi ke gereja pada hari Minggu te tapi menjalani sisa minggu itu tanpa merenungkan apa yang Allah kehendaki dari mereka. Mereka tidak membaca Firman Allah untuk melihat apa yang dikehendaki-Nya. Mereka tidak meluangkan waktu untuk berdoa, mencari pertolongan-Nya untuk dapat menaati-Nya. Orang-orang ini hidup sekehendak hati mereka. Jika memperhatikan mereka, kamu tidak akan mengetahui bahwa mereka pernah mendengar tentang Allah.

Ketika hidup kita tidak berbeda dengan hidup orang orang di sekeliling kita, ketika kita tidak lagi meluangkan waktu untuk berdoa atau membaca Alkitab seperti yang dilakukan orang non-Kristen, kita menyangkal Allah melalui cara hidup kita. Allah menggambarkan orang-orang semacam itu berulang kali di dalam Firman-Nya dan berjanji akan menghakimi mereka.

Source : Renungan Keluarga berdasarkan Katekismus Singkat Westminster

Membentuk Hati - Mendidik Akal Budi | Starr Meade

Selamat beraktivitas & God bless all !

Oleh aldolf utama 21 Februari 2022
Oleh Diah 17 Februari 2022
Oleh Christian Ghonzales 17 Februari 2022
Banyak orang pergi ke gereja pada hari Minggu tetapi menjalani sisa minggu itu tanpa merenungkan apa yang Allah kehendaki dari mereka.
Oleh Dani Ferdian 15 Februari 2022
Oleh steven immanuel sinaga 15 Februari 2022
Oleh Yosheph Mulyadi Dachi 15 Februari 2022
Oleh Liliv Deborah Lahagu 15 Februari 2022
Oleh perrni yuliana laoli 15 Februari 2022
Allah akan menghukum orang-orang yang menyangkal Allah
Oleh Christian Erfan 15 Februari 2022
Oleh Vanesha Alexandria Darmawan 15 Februari 2022
Allah akan menghakimi orang-orang yang menyangkal-Nya. Kita juga harus percaya kepada Yesus walaupun kita belum melihat Dia sama sekali.
Oleh Leonardlee Tjoa 15 Februari 2022
Mereka tidak membaca Firman Allah untuk melihat apa yang dikehendaki-Nya.
Oleh Jenita waruwu 15 Februari 2022
Ketika kita tidak lagi meluangkan waktu untuk berdoa atau membaca Alkitab, kita menyangkal Allah melalui cara hidup kita. Allah berjanji akan menghakimi orang orang semacam itu.
Oleh Meytania Anjella Zalukhu 15 Februari 2022
Jangan pernah menyangkal Allah, karena Allah akan menghakimi orang-orang yang menyangkalNya.
Oleh Yosefine Clarisa 15 Februari 2022
Oleh Christian Ghonzales 15 Februari 2022
Oleh yemima nia hati halawa 15 Februari 2022
Kita tidak boleh menyangkal Allah. Allah akan menghakimi orang yang menyangkal-Nya.
Oleh Helena Aurora Silitonga 15 Februari 2022
Oleh Helena Aurora Silitonga 15 Februari 2022
Oleh Nofiani 15 Februari 2022
Oleh Friska triyani 15 Februari 2022
Lebih banyak orang yang mengatakan bahwa Allah ada dan bahkan mengklaim bahwa mereka percaya kepada Yesus tetapi mereka hidup seolah-olah Allah tidak ada.
Oleh Putri Dwi Prima Sembiring 15 Februari 2022
Allah akan menghakimi orang yang menyangkal-Nya.
Oleh Hagania Nazara 15 Februari 2022
Oleh Audrey Kezia Napitupulu 15 Februari 2022
Oleh Bill Joshua Halim 15 Februari 2022
Kita sebagai orang kristen yang di percaya Tuhan janganlah kita menyangkal nya .
Oleh Dian Febri Dwina Mendrofa 15 Februari 2022
Pesan singkat : Marilah kita selalu meluangkan waktu kita untuk Tuhan,membaca Firman,Berdoa,dan Memuji memuliakan Dia selalu.
Oleh Diana Anugrah Gulo 15 Februari 2022
kita menyangkal Allah melalui cara hidup kita.
Oleh Deva Satria Gunawan 15 Februari 2022
ketika kita tidak lagi meluangkan waktu untuk berdoa atau membaca Alkitab, kita menyangkal Allah melalui cara hidup kita.
Oleh Ariel Aprilliano 15 Februari 2022
Allah melarang orang untuk menyangkal-Nya.
Oleh chandra juaja siahaan 15 Februari 2022
Ketika kita tidak lagi meluangkan waktu untuk berdoa atau membaca Alkitab seperti yang dilakukan orang non-Kristen, kita menyangkal Allah melalui cara hidup kita.
Oleh peter miracle alamsyah 15 Februari 2022
Hiduplah sebagai seorang Kristen yang sejati, janganlah kita menyangkal keberadaan Tuhan, hidup tidak sesuai dengan Firman Tuhan, dan menjadi musuh Tuhan. Jadilah Terang dan Garam dunia.
Oleh fiktorli halawa 15 Februari 2022
Oleh Des Talenta 15 Februari 2022