Home Informasi Devosi SMA

Devosi SMA : Rabu, 1 March 2023

Manfaat Penebusan - Bagian 3 ]
Bacaan Alkitab :  Matius 28:18- 20

Tuhan Yesus telah memilih untuk memakai hal-hal tertentu untuk memberikan kepada kita manfaat-manfaat penebusan. Karena Dia adalah Tuhan, Dialah yang memilih cara yang akan dipakai-Nya. Di dalam Firman-Nya, Dia memberitahu kita dengan jelas hal-hal apa yang telah Dia pilih untuk dipakai-Nya. Selanjutnya Dia memerintahkan kita untuk memakai hal-hal tersebut. Kita tidak dapat berharap orang akan beriman kepada atau bertumbuh di dalam keserupaan dengan Kristus jika mereka tidak memakai apa yang telah diperintahkan Yesus kepada mereka.

Kadang-kadang Yesus memilih untuk memakai sesuatu di luar hal-hal yang disebutkan dalam jawaban di atas untuk menggenapi maksud-Nya bagi seseorang. Sebagai contoh, Yesus telah memerintahkan kita untuk memberitakan Injil. Inilah yang dipakai-Nya untuk membawa orang untuk beriman kepada-Nya. Tetapi ketika Rasul Paulus diubahkan, itu karena ia melihat cahaya yang terang dan mendengar suara dari sorga. Namun, biasanya Yesus memakai Firman-Nya yang kita miliki di dalam Alkitab untuk menuntun orang kepada iman.

Source : Renungan Keluarga berdasarkan Katekismus Singkat Westminster

Membentuk Hati - Mendidik Akal Budi | Starr Meade

Selamat beraktivitas & God bless all !