Home Informasi Devosi SMA

Pertobatan Yang Memimpin Kepada Hidup (2)

Daftin - 21 Februari 2023

Devosi SMA : Selasa, 21 February 2023

Pertobatan Yang Memimpin Kepada Hidup - Bagian 2 ]
Bacaan Alkitab :  Kisah Para Rasul 11:18

Pertobatan adalah anugerah yang menyelamatkan. Pertobatan merupakan karunia Allah kepada umat-Nya. Dengan kekuatan sendiri, kita tidak akan bertobat dari dosa kita. Hati kita dipenuhi dosa dan suka berbuat dosa. Alkitab berkata bahwa hati semua orang keras seperti batu. Mereka sama sekali tidak menyesali dosa mereka.
     Sebelum seseorang dapat bertobat, ia harus dikaruniai hati yang baru. Allah berjanji bahwa Dia akan mengaruniakan hati yang baru kepada umat- Nya. Bacalah Yehezkiel 36:26-27. Sama seperti iman di dalam Kristus, pertobatan bukanlah sesuatu yang dapat kita usahakan sendiri. Sama seperti iman di dalam Kristus, pertobatan adalah karunia yang Allah berikan kepada orang-orang yang telah dipilih-Nya untuk menjadi umat-Nya.

Source : Renungan Keluarga berdasarkan Katekismus Singkat Westminster

Membentuk Hati - Mendidik Akal Budi | Starr Meade

Selamat beraktivitas & God bless all !