Home Informasi Devosi SMA

Pertobatan Yang Memimpin Kepada Hidup (3)

Daftin - 22 Februari 2023

Devosi SMA : Rabu, 22 February 2023

Pertobatan Yang Memimpin Kepada Hidup - Bagian 3 ]
Bacaan Alkitab :  Yesaya 64:5-7

Ketika seorang yang berdosa bertobat, ia akan "meratapi dan membenci dosa-dosanya." Meratapi dosa artinya merasa sangat sedih dan menyesal karena kita telah melakukannya. Kadang manusia menyadari bahwa mereka tidak sebaik yang semestinya dan mereka merasa malu karena apa yang akan orang lain pikirkan. Ini bukanlah pertobatan. Ketika kita bertobat, kita merasa menyesal, bukan karena kita telah memper malukan diri sendiri melalui perbuatan kita yang jahat, tetapi karena kita telah mempermalukan Allah.
     Kadang-kadang manusia menyadari bahwa mereka telah berbuat salah dan hatinurani mereka membuat mereka merasa tidak enak. Kemudian mereka menyesal karena mereka merasa bersalah. Ketika kita sungguh-sungguh bertobat, kita tidak bersedih karena kita telah menyakiti hati nurani atau perasaan kita sendiri, melainkan karena perbuatan kita telah menyakiti Kristus. Ketika kita bertobat, kita mulai membenci dosa kita. Hal yang dulunya paling kita nikmati sekarang kita benci dan kita rasakan jijik. Kita pun melihat diri kita sendiri pantas dibenci dan menjijikkan, karena kita telah melakukan apa yang dibenci Allah.

Source : Renungan Keluarga berdasarkan Katekismus Singkat Westminster

Membentuk Hati - Mendidik Akal Budi | Starr Meade

Selamat beraktivitas & God bless all !