Home Informasi Devosi SMA

Tuntutan Hukum Taurat Kedua (Bagian 1)

Daftin - 07 Maret 2022

Devosi SMA : Senin, 7 Maret 2022

Tuntutan Hukum Taurat Kedua - Bagian 1 ]
Bacaan Alkitab : Ibrani10:1, 10

Ketika Allah menuntun bangsa Israel keluar dari Mesir, Dia memberikan hukum-Nya kepada mereka. Kita dapat membagi hukum yang telah Allah berikan menjadi tiga jenis hukum. Hukum sipil memberi aturan khususnya kepada bangsa Israel pada zaman Perjanjian Lama. Hukum moral memberitahu umat Allah cara berperilaku. Bahkan sekarang, ribuan tahun sesudah Allah memberikannya, dan bahkan sesudah Yesus Kristus datang, Allah masih menghendaki umat-Nya untuk melaksanakan hukum moral tersebut.

Jenis hukum yang lain adalah hukum seremonial. Hukum seremonial berisi daftar peraturan yang panjang mengenai bagaimana cara mempersembahkan korban, korban yang bagaimana yang ha rus dipersembahkan, dan apa yang harus dikenakan oleh para imam. Hukum seremonial merupakan gambaran tentang apa yang akan Yesus lakukan ketika Dia datang. Dia akan menja di Imam yang terbesar, yang membawa umat-Nya langsung ke dalam hadirat Allah. Dia sendiri akan menjadi korban yang sempurna untuk menyingkirkan dosa untuk selamanya. Semua detail hukum seremonial hanya merupakan gambaran tentang Yesus.

Sekarang sesudah Yesus datang, kita tidak lagi memerlukan gambaran ini. Kita mengenal Imam yang sejati dan Kor ban yang sejati yang telah Allah sediakan. Bagian-bagian Alkitab yang berisi hukum seremonial tetap memberikan gambaran yang baik tentang apa yang telah Yesus lakukan. Jadi kita masih harus membacanya, tetapi kita tidak lagi harus melaksanakan bagian hukum itu. Walau pun demikian, hukum moral tetap harus kita taati. Hukum ini tetap berlaku bagi kita yang hidup setelah Yesus datang, sama seperti bagi mereka yang hidup ketika hukum itu dituliskan.

Source : Renungan Keluarga berdasarkan Katekismus Singkat Westminster

Membentuk Hati - Mendidik Akal Budi | Starr Meade

Selamat beraktivitas & God bless all !

Oleh peter miracle alamsyah 19 Maret 2022
Taatilah Hukum yang telah diterapkan oleh Tuhan dalam kehidupan kita.
Oleh VANESHA ALEXANDRIA DARMAWAN 08 Maret 2022
Hukum moral harus kita taati karena hukum moral memberitahu umat Allah cara berperilaku yang baik menurut firman-Nya.
Oleh clara febri waini zebua 07 Maret 2022
Oleh Yelni Zebua 07 Maret 2022
Hukum moral memberitahu umat Allah cara berperilaku dan Allah masih menghendaki umat-Nya untuk melaksanakan hukum moral tersebut.
Oleh Dani Ferdian 07 Maret 2022
Oleh fiktorli halawa 07 Maret 2022
Oleh chandra juaja siahaan 07 Maret 2022
Oleh Liliv Deborah Lahagu 07 Maret 2022
Kita harus menaati setiap hukum yang telah Tuhan berikan.
Oleh Putri Dwi Prima Sembiring 07 Maret 2022
Hukum moral memberitahu umat Allah cara berperilaku, hukum ini tetap berlaku bagi kita yang hidup setelah Yesus datang.
Oleh Christian Erfan 07 Maret 2022
Hukum moral memberitahu umat Allah cara berperilaku. Hukum ini tetap berlaku bagi kita yang hidup setelah Yesus datang, sama seperti bagi mereka yang hidup ketika hukum itu dituliskan
Oleh paskalia pretty 07 Maret 2022
Oleh Bill Joshua Halim 07 Maret 2022
Allah masih menghendaki umat-Nya untuk melaksanakan hukum moral.um ini tetap berlaku bagi kita yang hidup setelah Yesus datang, sama seperti bagi mereka yang hidup ketika hukum itu dituliskan.
Oleh Given Jeremia Gea 07 Maret 2022
Hukum moral tetap harus kita taati. Hukum ini tetap berlaku bagi kita yang hidup setelah Yesus datang, sama seperti bagi mereka yang hidup ketika hukum itu dituliskan.
Oleh Yosefine Clarisa 07 Maret 2022
Oleh Cindy Claudya 07 Maret 2022
Oleh Nofiani 07 Maret 2022
Hukum yang diberikan oleh Allah harus dipatuhi dan tidak boleh dilanggar
Oleh Hagania Nazara 07 Maret 2022
Oleh Leonardlee Tjoa 07 Maret 2022
Walaupun kita tidak lagi harus melaksanakan hukum seremonial, hukum moral tetap harus kita taati.
Oleh Friska triyani 07 Maret 2022
Oleh Diana Anugrah Gulo 07 Maret 2022
Oleh yemima nia hati halawa 07 Maret 2022
Oleh aldolf utama 07 Maret 2022
Oleh Christian Ghonzales 07 Maret 2022
hukum moral tetap harus kita taati.
Oleh Vanesha Alexandria Darmawan 07 Maret 2022
Allah menghendaki umat-Nya untuk melaksanakan seluruh hukum moral.
Oleh Dian Febri Dwina Mendrofa 07 Maret 2022
Pesan singkat : Hukum seremonial merupakan gambaran tentang apa yang akan Yesus lakukan ketika Dia datang. Dia akan menjadi Imam yang terbesar, yang membawa umat-Nya langsung ke dalam hadirat Allah.
Oleh Deva Satria Gunawan 07 Maret 2022
Oleh Meytania Anjella Zalukhu 07 Maret 2022
Oleh Audrey Kezia Napitupulu 07 Maret 2022
Oleh Diah 07 Maret 2022
Oleh Stefanie yuliawati 07 Maret 2022
Sekarang sesudah Yesus datang, kita tidak lagi memerlukan gambaran ini.
Oleh Daftin Kristian Hura 07 Maret 2022
Oleh Ariel Aprilliano 07 Maret 2022
Semua detail hukum seremonial hanya merupakan gambaran tentang Yesus.
Oleh Des Talenta 07 Maret 2022
Oleh ananda gulo 07 Maret 2022