Home Informasi Devosi SMA

Tuntutan Perintah Ke Enam (2)

Daftin - 23 Agustus 2022

Devosi SMA : Selasa, 23 Agustus 2022

Tuntutan Perintah Keenam - Bagian 2 ]
Bacaan Alkitab : Matius 10:32-33, 39.

Sepanjang perjalanan sejarah, umat Allah telah banyak terbunuh akibat menjadi umat Allah Allah memiliki banyak musuh dan mereka selalu mencoba menjauhkan umat-Nya dari-Nya. Orang-orang Kristen sering harus memilih untuk mengatakan bahwa mereka tidak lagi mengikut Kristus atau mereka akan mati. Bagi seorang Kristen, menyelamatkan diri dengan menyangkal Kristus tidak dapat dibenarkan.
       Dalam segala cara yang dibenarkan, kita harus menjaga hidup kita dan merawat tubuh kita, serta men jaganya agar tetap sehat dan baik. Memakan makanan bergizi dan cukup tidur serta berolahraga bukan hanya merupakan gagasan yang bijaksana, hal-hal ini menunjukkan ketaatan terhadap perintah Allah untuk menjaga hidup dan tidak membunuh.

Source : Renungan Keluarga berdasarkan Katekismus Singkat Westminster

Membentuk Hati - Mendidik Akal Budi | Starr Meade

Selamat beraktivitas & God bless all !

Oleh aldolf utama 26 Agustus 2022
Oleh Diah 23 Agustus 2022
Oleh Dian Febri Dwina Mendrofa 23 Agustus 2022
Pesan singkat : Biarlah hanya Tuhan saja yang kita Percaya di dalam kehidupan kita.
Oleh Putri Dwi Prima Sembiring 23 Agustus 2022
Oleh Deva Satria Gunawan 23 Agustus 2022
Oleh Yehezkiel Syallom Tedanta Zi 23 Agustus 2022
Bagi orang yang percaya kepada Kristus, menyelamatkan diri dengan menyangkal Kristus itu tidak dapat dibenarkan. Oleh karena Itu kita harus percaya kepada Kristus sampai akhir
Oleh Nofiani 23 Agustus 2022
Oleh Grace Liana Gunawan 23 Agustus 2022
Marilah kita selalu setia mengikuti Yesus.