Home Informasi Devosi SMA

Umur Panjang Dan Kemakmuran (1)

Daftin - 08 Agustus 2022

Devosi SMA : Senin, 8 Agustusi 2022

[ Umur Panjang Dan Kemakmuran - Bagian 1 ]
Bacaan Alkitab : Ulangan 5:16

Seperti pada beberapa perintah lainnya, Allah juga mem beri kita alasan untuk menaati perintah kelima. Tentu saja, kita harus selalu menaati perintah Allah yang mana pun juga karena Allah berfirman demikian. Tetapi karena Allah baik kepada kita, Dia sering memberi kita alasan atas apa yang di perintahkan-Nya. Dia menunjukkan kepada kita apa yang akan terjadi jika kita menaati-Nya dan apa yang akan terjadi jika kita tidak taat. Pada awalnya Allah memberikan perintah ini kepada bangsa Israel ketika mereka hampir memasuki Tanah Perjanjian.

Alasan yang Allah berikan kepada mereka untuk melaksanakan perintah menghormati orangtua mereka adalah "supaya lanjut usiamu di tanah yang Allah berikan kepada ka mu Allah telah berjanji kepada umat-Nya bahwa mereka akan hidup damai di tanah yang Dia berikan kepada mereka selama mereka menaati-Nya. Jika mereka berhenti menaati Nya dan berhenti mengikuti perintah-perintah-Nya, Allah akan memunculkan musuh bagi mereka, yang akan mengha lau mereka keluar ke negeri lain. Bagian penting dari hidup sebagai umat Allah adalah menaati perintah bagi anak-anak untuk menghormati orangtua.
Keluaran 20:12, yang mana terdapat janji bahwa manusia akan berumur panjang di tanah yang akan Allah berkan kepada mereka.

Source : Renungan Keluarga berdasarkan Katekismus Singkat Westminster

Membentuk Hati - Mendidik Akal Budi | Starr Meade

Selamat beraktivitas & God bless all !

Oleh mesti sefriani laia 08 Agustus 2022
Hormatilah orang tuamu supaya lanjut usiamu di tanah yang Allah berikan kepada kamu.
Oleh yemima nia hati halawa 08 Agustus 2022
Bagian penting hidup sebagai umat kita harus menghormati perintah Allah.
Oleh paskalia pretty 08 Agustus 2022
Oleh clara febri waini zebua 08 Agustus 2022
Oleh Diah 08 Agustus 2022
Oleh Maria Intan Febrina 08 Agustus 2022
Oleh Denise Audrey Chau 08 Agustus 2022
kita harus menghormati orang tua kita
Oleh Jenita waruwu 08 Agustus 2022
Oleh Deva Satria Gunawan 08 Agustus 2022
Oleh Putri Dwi Prima Sembiring 08 Agustus 2022
Kita sebagai anak-anak Allah harus taat akan Firman dan perintah Allah dan menghormati kedua orang tua kita
Oleh Hagania Nazara 08 Agustus 2022
Oleh Vanesha Alexandria Darmawan 08 Agustus 2022
Oleh Friska Triyani 08 Agustus 2022
Oleh Christian Ghonzales 08 Agustus 2022
hormatilah orang tuamu supaya lanjut usiamu
Oleh Audrey Kezia Napitupulu 08 Agustus 2022
Oleh Diana Anugrah Gulo 08 Agustus 2022
Dia menunjukkan kepada kita apa yang akan terjadi jika kita menaati-Nya dan apa yang akan terjadi jika kita tidak taat kepada Dia.
Oleh Nofiani 08 Agustus 2022
Oleh Dian Febri Dwina Mendrofa 08 Agustus 2022
Pesan singkat : Hidup sebagai umat Allah adalah menaati perintah bagi anak-anak untuk menghormati orangtua.
Oleh Yosefine Clarisa 08 Agustus 2022
Hormatilah orangtuamu supaya lanjut usiamu di bumi.