Home Informasi Devosi KB-TK

Devosi KB-TK : Selasa, 30 Agustus 2022
Bacaan Alkitab :
 Yohanes 15:8
Jika kamu berbuah banyak dan demikian kamu adalah murid-muridKu.

Buah Yang Manis

Bagaimana kamu membedakan pohon apel dengan pohon pir? Melalui buahnya. Pohon-pohon buah mirip satu sama lain, hanya terlihat perbedaannya ketika buahnya muncul. Tetapi ketika Yesus berkata kita harus berbuah, itu tidak berarti kita harus menumbuhkan jeruk dari telinga kita! Maksud Yesus adalah orang-orang bisa mengetahui kita adalah pengikut-Nya melalui hal-hal yang kita lakukan dan katakan. Buah kita adalah kasih dan kebaikan dan kesabaran. Ketika kita mengasihi Yesus dan hidup di jalan-Nya, orang-orang akan melihat ''buah" kita dan tahu bahwa kita adalah anak-anak Allah.

"Kebaikan, damai, dan kasih adalah buah-buah yang aku hasilkan. Ketika orang lain melihatku, mereka tahu aku penuh perhatian"

Source : Renungan Satu Tahun untuk Anak-anak Prasekolah 2
Little Blessings

Ditulis oleh Carla Barnhill | Ilustrasi oleh Elena Kucharik.