Home Informasi Devosi KB-TK

Daftin - 17 Februari 2022

Domba yang Hilang
Bacaan Alkitab : Lukas:15

Dikisahkan ada seorang gembala baik yang memiliki 100 domba. Namun, salah satu domba tersebut ternyata tersesat. Sang penggembala kemudian meninggalkan 99 domba lainnya untuk mencari satu domba yang hilang. Ketika sudah menemukannya, ia merasa sangat bahagia. Lalu ia membawa gembala tersebut pulang. Sesampainya di rumah, penggembala memanggil seluruh tetangga dan temannya untuk datang serta bergembira bersama karena penggembala tersebut telah menemukan dombanya yang sempat hilang.

Perumpamaan tersebut diberitahukan Yesus pada orang Farisi yang mempertanyakan mengapa Dia mau makan bersama pendosa dan membiarkan mereka mengikuti-Nya. Yesus kemudian menyampaikan bahwa orang-orang yang berdosa layaknya domba yang hilang. Sama halnya dengan gembala yang ingin menyelamatkan dombanya, Yesus juga ingin menyelamatkan manusia-manusia berdosa.

Cerita di atas menunjukkan bahwa Yesus akan sangat bahagia ketika hamba-Nya yang berbuat dosa mau bertobat.