Home Informasi Devosi KB-TK

Devosi KB-TK : Senin, 3 October 2022
Bacaan Alkita
b : 1 Korintus 13:5
Ia tidak mencari keuntungan diri sendiri, Ia tidak pemarah dan tidak menyimpan kesalahan orang lain.

Teman Yang Paling Baik

Dengan teman seperti apakah kamu suka menghabiskan waktu bersama-sama? Itu pertanyaan mudah - teman yang membagikan kuenya denganmu dan yang mengizinkan kamu mengendarai sepedanya. Berteman dengan orang yang selalu menuntut agar kemauannya dituruti itu sukar. Teman yang baik memikirkan teman yang lain terlebih dahulu. Jadi, jika temanmu merasa ingin main boneka ketika kamu ingin bermain kostum, bergiliranlah. Jika kamu ingin duduk dekat gurumu waktu pembaca cerita orang lain sudah duduk disana terlebih dahulu, cobalah untuk tidak cemberut; Jadilah teman yang mau bergiliran dan berbagi. Maka kamu akan selalu mempunyai banyak teman.

"Daripada memaksankan kehendakku saat bermain, Terlebih dahulu aku akan memikirkan orang lain"

Source : Renungan Satu Tahun untuk Anak-anak Prasekolah 2
Little Blessings

Ditulis oleh Carla Barnhill | Ilustrasi oleh Elena Kucharik.