Home Informasi Devosi KB-TK

b : 1 Korintus 13:7
Kasih tidak pernah menyerah

Menyemangati Orang Lain

Apa yang ibu atau ayah mu katakan ketika kamu sedang mempelajari sesuatu yang baru? Mungkin, "Usaha yang baik!" Atau, "Kamu bisa!" Kata-kata mereka mungkin tidak menolong kamu mengetahui bagaimana mengikat tali sepatu lebih cepat atau memukul bosa kasti lebih baik, tetapi mereka membuat kamu merasa senang. Ketika kamu mengasihi orang-orang, kamu dapat menunjukkannya dengan mendampingi mereka dan mendukung mereka. Jika teman baikmu sedang mencoba membaca dan adik kecilmu sedang belajar mengancingkan bajunya, biarkan mereka mengetahui bahwa kamu percaya mereka dapat melakukakannya. Kata-katamu yang penuh kasih akan menyemangati mereka.

"Ketika kamu percaya orang lain benar-benar dapat melakukannya. Kamu pasti melakukan yang terbaik untuk menolong mereka mengerjakannya!"

Source : Renungan Satu Tahun untuk Anak-anak Prasekolah 2
Little Blessings

Ditulis oleh Carla Barnhill | Ilustrasi oleh Elena Kucharik.