Home Informasi Devosi KB-TK

Daftin - 21 Februari 2022

Daud, Raja Israel
Bacaan Alkitab : 2 Samuel 5:2-5

Daud ialah anak bongsu Isai. Dia seorang pengembala domba dan membantu ayahnya menjaga domba. Semasa Daud masih pemuda, TUHAN telah berfirman kepada Samuel untuk melantik Daud sebagai raja Israel. TUHAN tidak memilih abang-abang Daud yang lebih tua, berpengalaman dan kuat tetapi Dia memilih Daud, bukan karena dia orang yang paling baik, tetapi karena Daud seorang yang mengasii TUHAN. Dia menyenangkan hati TUHAN dan melakukan segala kehendakNya. Sepanjang pemerintahan Daud sebagai raja Israel, dia selalu berdoa dan mencari panduan TUHAN sebelum dia memulakan tugas penting. Dia menyembah TUHAN, Allah Israel dan TUHAN telah memberkati Israel dan menjadikan Israel makmur semasa pemerintahan Daud. Kita perlu mencontohi Daud dan mencari TUHAN dengan sepenuh hati kerana apabila kita berbuat demikian kita akan menemuiNya dan menyenangkanNya.