Home Informasi Devosi KB-TK

yansen - 14 Maret 2021

Devosi : Senin, 15 Maret 2021
Bacaan Alkitab : Galatia 5 : 22-23

Tetapi buah Roh ialah : kasih, sukacita, damai sejahtera, kesabaran, kemurahan, kebaikan, kesetiaan, kelemahlembutan, penguasaan diri.

Perasaan yang Damai

Jack sedang membuat kekacauan yang besar. Tetapi ia tidak kebingungan. Jack bersabar dan melakukan yang terbaik untuk membersihkannya. Baik kita tua atau muda, sulit untuk melakukan setiap hal dengan benar. Karena itulah Allah memberikan kita penolong. Tahukah kamu siapakah penolong itu? Penolong kita dinamakan Roh Kudus. Roh Kudus menolong kita untuk menjadi sabar dan baik hati. Roh Kudus menolong kita mengetahui apa yang benar dan yang salah. Roh Kudus memenuhi kita dengan kasih dan sukacita. Tidakkah kamu senang bahwa Dia adalah penolongmu?
     Doaku : Terima kasih untuk Roh Kudus yang Engkau berikan, untuk menolong aku mengetahui bagaimana caranya hidup.

Source : Renungan Satu Tahun untuk Anak-anak Prasekolah
Little Blessing