Home Informasi Devosi KB-TK

Daftin - 25 November 2021

Devosi KB-TK : Kamis, 25 November 2021
Bacaan Alkitab : Amsal 20:11

Anak-anak pun sudah dapat dikenal dari pada perbuatannya, apakah bersih dan jujur kelakuannya.

Bagaimana Kamu Bertingkah Laku?
     Zoë sedang mengikuti beberapa bebek yang sedang berjalan. "Kwek! Kwek! Kwek!" kata Zoë. Pernahkah kamu bertingkah laku seperti seekor bebek? Bertingkah laku meniru orang lain itu menyenangkan. Tetapi bagaimana kamu bertingkah laku ketika kamu menjadi dirimu sendiri? Jika kamu sopan dan baik, orang-orang akan melihat hal itu dan menjadi senang. Jika kamu pemarah dan jahat, orang-orang akan melihat hal itu juga. Dan mereka tidak akan senang. Sangat penting untuk bertingkah laku dengan cara yang menunjukkan bahwa kamu mengasihi Yesus.

Doaku : Tolong aku, Tuhan, untuk bertingkah laku dengan cara yang membuat-Mu suka atas apa yang aku lakukan dan katakan.

Source : Renungan Satu Tahun untuk Anak-anak Prasekolah
Little Blessing